Gluten free

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Куда лететь на отдых в июле: 5 стран по цене от 13 тысяч гривен

Не Турцией и Египтом единым. Рассказали об интересных направлениях – Тунис, ОАЭ, Хорватия, Албании и Греция. И там возможен отдых не за все деньги мира!
Куда поехать в июле
Куда поехать в июле / Фото: Pexels

Планируете отпуск в июле-2021, но не знаете, какие курорты открыты для украинцев и где бюджетно? Мы с тревел-экспертом Анной Хрусталь рассказали, куда стоит лететь путешествовать и во сколько это обойдется. Спойлер: цены на двоих стартуют от 13 тысяч гривен за семь дней. Если вы за релакс под Киевом – читайте авто-гайд от Life Сегодня.

Анна Кришталь – тревел-эксперт
Анна Кришталь – тревел-эксперт / Фото: пресс-служба

Как насчет ОАЭ?

Реклама

Коронавирусные условия: перед выездом нужно сделать ПЦР-тест, который будет действителен в течение 72 часов. Он должен быть распечатан на английском языке и с QR-кодом, который идентифицирует личность и подтверждает результат, дату и время сдачи. По прилете в Дубай делают повторный бесплатный тест, результаты которого вы получите в формате смс на телефон.

Какие курорты выбрать: для семейного отдыха рекомендуем Шарджу, там спокойно и меньше наплыв туристов, или Рас-эль-Хайму, где популярные экскурсионные программы с выдающимися локациями, но сам эмират спокойный и без дубайских развлечений. Для компании друзей и семей, которые любят шопинг, мейнстримные места и им не мешает наплыв туристов, то однозначно – Дубай.

Реклама

Цены: прайс на бюджетный отдых на двоих на семь дней стартует от 14 тысяч гривен, отпуск среднего уровня – от 27 тысяч гривен. Прайс указан с учетом трансфера, проживания и перелета в обе стороны, но без питания.

Следующая – Греция!

Коронавирусные условия: перед выездом нужно сделать ПЦР-тест, который будет действителен в течение 72 часов. Он должен быть распечатан на английском языке и с QR-кодом, который идентифицирует личность и подтверждает результат, дату и время сдачи. Если вы вакцинированы, то ПЦР-тест не нужен. Но должно пройти минимум 14 дней с момента последней прививки. Подтверждает вакцинацию в аэропорту справка на английском языке, заверенная печатью и выдана семейным врачом. Обязательным для туристов – заполнение формы PLF за 24 часа до пересечения границы на сайте.

Реклама

Какие курорты выбрать: если вы за семейный отдых – езжайте на остров Родос на побережье Средиземного моря с развитой инфраструктурой для туризма и отпуска с детьми. Ханья также отвечает перечисленным требованиям. Если вы за молодежный шумный отдых с вечеринками – езжайте в Ираклион.

Цены: бюджетный отдых на двоих с учетом билетов в обе стороны, трансфера, страхование и проживание, но без питания стартует от 13 тысяч гривен, а от 32 тысяч гривен – среднестатистические предложения.

И не без Албании!

Коронавирусные условия: въезд для туристов с Украины – без сдачи ПЦР-теста.

Какие курорты выбрать: для шумного отдыха с друзьями подойдет Дуррес и Влера, а спокойного семейного – Саранда и Класам. Учтите, что до последнего с аэропорта ехать минимум пять часов.

Цены: бюджетный отдых на двоих с перелетом в обе стороны, трансфером, страховкой, едой и проживанием на семь дней стартует от 13 тысяч гривен, а средний прайс – от 32 тысяч гривен.

Как насчет Хорватии?

Коронавирусные условия: перед выездом нужно сделать ПЦР-тест, который будет действителен в течение 72 часов. Он должен быть распечатан на английском языке и с QR-кодом, который идентифицирует личность и подтверждает результат, дату и время сдачи. Или предъявления сертификата туриста о прививках, подтверждающий вакцинацию от Covid-19, который был привит второй дозой вакцины (Pfizer, Moderna, AstraZeneca) не позднее 14 дней с момента въезда в Хорватию. Если вакцина предусматривает одну дозу (Janssen / Johnson & Johnson), то вакцинация должна быть осуществлена не позднее 14 дней с момента въезда в Хорватию.

Какие курорты выбрать: пронизан историей и в то же время вечеринками Спилт и Задар, поэтому их обожает молодежь. В Дубровник едут семьями, потому что инфраструктура для детей развита, но и компании друзей здесь частые гости.

Цены: бюджетный отдых без пищи, но с проживанием, перелетом в обе стороны, страховкой и трансфером на двух стартует от 18 тысяч гривен, а среднестатистический отпуск – от 38 тысяч гривен.

В завершение – Тунис!

Коронавирусные условия: перед выездом нужно сделать ПЦР-тест, который будет действителен в течение 72 часов. Он должен быть распечатан на английском языке и с QR-кодом, который идентифицирует личность и подтверждает результат, дату и время сдачи. Детям до шести лет тест не нужен.

Какие курорты выбрать: если вы за отдых с развитой инфраструктурой для молодежи – Сус и Монастир. Для семейного отдыха с детьми – Хаммамет.

Цены: за бюджетный отдых, в который входит проживание и питание в гостинице, билет в обе стороны, страховка и трансфер цена стартует от 22 тысяч гривен на двоих, а средний прайс – от 32 тысяч гривен.

Цены за отдых указаны на момент публикации.

Смотрите также сюжет о неудачных отпусках звезд.

Недавно мы рассказали, почему украинцы любят отдыхать в Яремче летом.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять