Канны 2022

Выплаты в ЕС

Веселые животные

Новая пандемия?

Чем больна Скабеева

I love Lviv

Хуже Буковеля? Мы узнали о реалиях отдыха на Драгобрате – отзывы туристов

Цены радуют, но некоторые туристы ни за какие деньги не вернутся в Драгобрат
Мы узнали о реалиях отдыха на Драгобрате - отзывы туристов
Мы узнали о реалиях отдыха на Драгобрате - отзывы туристов

Пока одни едут в мейнстримный Буковель и платят состояние за борщ и проживание в отелях, другие – выбирают горнолыжный курорт Драгобрат на Закарпатье. Ибо цены на отдых более приятные, а красота не менее очаровывает, чем в Буковеле.

Например, за тур для одного в Драгобрат заплатите от 4 500 гривен на 5 дней. В цену учтены транспорт в обе стороны из Киева, проживание в гостинице, питание, трансфер, медицинская страховка и гид. В Буковеле за эти средства вы расплатитесь за "скромный" номер для двоих на двое суток и двухразовое питание в заведениях.

Реклама

Прайс прайсом, но Драгобрат имеет минусы, которые подвергают сомнению комфортный отдых. Честными отзывами о релаксе на курорте поделились туристы в Google Maps.

Неразвитая инфраструктура вас шокирует

Мы прочитали десятки отзывов туристов в Google Maps о Драгобрате. Самый популярный негативный комментарий об инфраструктуре – она здесь неразвита. Путешественники жалуются, ведь этот пункт портит отдых.

Реклама

Турист Алексей отметил отличные условия для катания на лыжах. Но инфраструктура на курорте – разочаровала.

Отличные возможности для фрирайда, но инфраструктура сильно хрустит на две ноги, – написал он.

Если планируете ехать на Драгобрат, то сделайте закупку лекарств и вкусностей. Турист Тарас написал, что магазины и аптеки на курорте – это редкость. А еще и цены на продукты выше. Сэкономьте время и средства – позаботьтесь о шоппинге до приезда на Драгобрат.

Реклама

Магазины или аптеки – редкость, цены соответствующие, стоит большинство брать с собой, чтобы не искать и не тратить много денег, – написал он.

Привыкли рассчитываться PayPass или картой в заведениях и магазинах? После приезда на Драгобрат забудьте о современных способах для оплаты желаемого.

Турист Олег Соловей отметил, что без денег на руках отдыхающим будет сложно, потому что рассчитаться картой на курорте нереально.

Никакого места не нашли, где принимают к оплате карты, отдельный бизнес с обналичиванием с карт. Из вариантов оплаты с карты на карту, или иметь наличные, банкоматов не видел, – написал он.

График и SkiPass для катания на подъемниках разочарует

Если вы успели посетить несколько горнолыжных курортов Украины и мира, то будете удивлены правилами драгобратских подъемников. Туристка Ольга Москанова отметила с огорчением о минусе.

Отсутствие единого скипаса на все подъемники – невыразимая грусть, – написала она.

Последний отзыв туриста Тараса о катании на Драгобрате разочарует не меньше предыдущих. Если любите катание вечером, то задумаетесь, стоит ли вам планировать отдых на этом курорте?!

Теперь из минусов: отсутствие вечерних катаний (график 9:00-17:00), – написал он.

Будете рисковать жизнью на опасных дорогах и трассах

Зимние виды спорта – это риск и экстрим, если турист не опытен, то ему будет сложно соблюдать правила безопасного катания на лыжах или сноуборде. Особенно если на трассе для съезда – лед из-за погодных условий.

О нем написал турист Тарас. Естественно, подобная неувязка могла быть и в Буковеле. Мониторьте прогноз погоды перед поездкой, чтобы она прошла удачно.

Теперь из минусов: лед на трассах и снежные вьюги, попали в такой период, – написал он.

Проблемы не только на трассах для спуска, но и дорогах. Если вы планируете добираться до Драгобрата на автомобиле, то готовьтесь к экстремальностям. Туристка с никнеймом Mr. Smith рекомендует отказаться от передвижения собственным транспортом, если вы впервые едете на курорт.

Проблема с подъездом, на своем автомобиле, если вы впервые, то лучше не ехать, – написала она.

Условия в отелях могут разочаровать

Если будете бронировать отель на Драгобрате, то не ждите сказки с идеальным сервисом. Учитывая отзывы туристов, жить на курорте в отеле с отличными условиями – это редкость. С заведениями похожая ситуация.

Минус – жилье такое себе почти повсюду, обслуживание в кафешках – это нечто, вообще не клиентоориентированное. Еда – что-то среднее – сегодня хорошо, а завтра вообще никак, – написала туристка Елена Эльгина.

Один из отелей, где условия и сервис не соответствуют стандартам – это "Ватавиль". За "скромный" номер для двоих в отеле платят 2 тыс. гривен, а для одного – 1 700 гривен. Нелестным отзывом поделился турист Олег Соловей, отдыхавший там с 31 декабря по 3 января.

Не повезло с отелем, написал отдельный отзыв на "Ватавиль", категорически не советую этот отель, – написал он.

С арендой снаряжения будут трудности

Планируете приехать на Драгобрат без собственного снаряжения для катания? Если да, то готовьтесь к шоу "Интуиция". Есть вероятность, что арендуете все необходимое в отличном качестве не с первого раза. О чем предупредил турист Тарас в Google Maps.

Прокатов много, но цены и качество отличаются, не стоит брать, чтобы брать, – написал он.

Туристка Анастасия Хом заметила, что ее друг сломал ногу из-за неисправности лыж, которые арендовал. Вот вам реальный пример того, что выше приведенный комментарий – печальная реальность на курорте. Локальных пунктов по прокату – немало, выбирайте проверенный и не рискуйте жизнью.

Прокат оборудования для лыж никто никогда не проверяет, настроено все очень плохо, поэтому дорогой мне человек сломал ногу, – написала она.

Вам не окажут экстренную медицинскую помощь

На Драгобрате, как и в Буковеле, шансов выжить мало, если вы попадете беду и будете нуждаться в экстренной медицинской помощи. Максимум, который вам предложат в локальном медпункте – таблетку от головной боли.

Врача на Драгобрате по сути нет, ну разве что вам нужна таблетка от головных болей. Будьте готовы, когда получите резаную рану – спускаться в деревню час, а потом еще час ждать, пока найдется трансфер, – написала туристка Ксения.

Если посетите медпункт, то имеете шанс увидите подвыпившего врача, как туристка Анастасия Хом. Она привела туда друга с поломанной ногой на экстренный осмотр. Консультация стоила им 500 гривен, но врач не помог пострадавшему.

Когда нас доставили в медпункт, мы увидели там подвыпившего врача, что даже не смог должным образом оказать помощь, зато за что-то – за что именно, я вообще не могу понять – стянул с нас пятьсот гривен, – написала она.

Узнайте также, как выглядит самая дорогая гостиница Буковеля, где не угодили жене Виктора Павлика.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Мust Have июня
Розовая панама
Где купить?
Instagram недели
62-летний немец, который носит юбки и каблуки
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Тренд на вышиванку
Должна быть у каждого в гардеробе
В красных оттенках

В красных оттенках

В национальной стилистике

В национальной стилистике

В черных оттенках

В черных оттенках

Где купить?

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять