Главная Сегодня

Китаец производил фальшивый Hennessy и его арестовали на 15 лет

Псевдо Hennessy продавали з 2017 года

Hennessy – известный коньячный дом из Франции, который входит в холдинг LVMH. Бренд занял свою нишу в алкогольном бизнесе, поэтому один из производителей Китая воспользовался лейбой и продавал фальшивый коньяк под названием Hennessy. Об этом сообщает The Drinks Business.

В городе Хойчжоу, провинции Гуандун, группа людей (среди которых было несколько производителей и продавцов) изготавливали псевдо Hennessy. Мошеннический бизнес работал с 2017 года.

Фото: vimeo.com

На фабрике "Hennessy" они наняли "мастера смешивания", который использовал за основу бюджетней вариант Hennessy – Louis Royer и добавлял карамельный краситель. Переработанный коньяк в фейковых упаковках продавали частным клиентам. Общий объем продаж аферы достиг 3,4 миллиона юаней.

"Банда" была замечена в декабре 2018-го из-за нарушения зарегистрированной марки и фейкового производства. На основании этого суд приговорил главного инициатора на 15 лет заключения и оштрафовал на 1,8 миллиона юаней. Арестованный хотел подать апелляцию – уверял, что Hennessy по стандартам аналогичный Louis Royer. Других членов "банды" засудили от 1 до 10 лет.

Ранее мы рассказывали, что нашли в Киеве любимое шампанское Мадонны за 149 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять