Главная Сегодня

Инстаграмные локации Умани, которые стоит посетить. Одна из них – таинственное подземелье!

Эстетические места, но для храбрых

В прошлый раз мы познакомили вас с инстаграмными локациями Мариуполя и колоритных Черновцов с мистической историей. Не только читая, но и в формате подкаста вы узнали, как правильно распланировать поездки в города. А сегодня на очереди Умань – город, который славится своим дендропарком "Софиевка" и знакомой всем хасидской историей.

В новом подкасте "Местные в курсе" Настя Бобкова, как всегда, пригласила для беседы жителя города. И сегодня это Стас Прудко – так как никто не знает локацию лучше, чем местный. Рассказали в выпуске о мистических легендах Умани, изюминке парка "Софиевка", водных развлечениях города и местах, куда лучше не идти.

Словом, слушайте и планируйте поездку в Умань. В конце выпуска поймете, почему мы так уверенно мотивируем к путешествию.

И о формате "люди любят глазами" тоже не забыли, поэтому держите подборку самых инстаграмных мест Умани, которые стоит посетить.

Дендропарк "Софиевка"

А разве можно было начать подборку с другой локации? Конечно, нет. Площадь "Софиевки" – около 180 гектаров, и поверьте, там есть уголки, достойные внимания ваших подписчиков в инстаграме.

Идея 1 – фото на фоне павильона Флоры

Сделайте фото на фоне пруда и павильона! Выглядит эффектно, но это стандартное фото всех посетителей. А вот если хотите оригинальный вариант, арендуйте лодку – и эффект "вау" получите гарантированно.

Идея для фото в парке
Идея для фото в парке
Фото: @ukraina_today

Идея для фото в парке
Идея для фото в парке
Фото: @vicky_ukraine

Конечно, это не гондола в канале Венеции или лодка в Амстердаме, но тоже со вкусом. А знаете, настроение фото из павильона Флоры и Амстердама все же похоже.

Амстердам
Амстердам
Фото: Pinterest

Идея 2 – фото возле фазанника

Да, аренда лодки ради фото – это только начало, потому что следующий объект – фазанник. Но здесь free ticket, поэтому не благодарите за идею. К 1856 году здесь держали фазанов, а за последние годы локация стала настолько популярной среди фотографов, что и про фазанов забыли.

Фазанник
Фазанник
Фото: @justwheelblog

Фазанник обшит дубовой, кленовой и ясеневой корой, что выглядит оригинально в кадре. А колонны из нетесаного дуба еще больше дополняют атмосферу. Если хотите, чтобы фото получилось эффектным – надевайте светлую одежду. Только представьте: на фоне – Флора, раритетный фазанник – впереди, и вы в белом луке. Красота!

Идея 3 – "Долина великанов"

Это место славится своими гигантскими камнями, обросших мхом. Всем хочется на них залезть, почувствовать их мощь и вернуться на землю – но только с фото.

"Долина Великанов"
"Долина Великанов"
Фото: Wikipedia

Можно сыграть в похожую игру, как возле фазанника, надев белый лук. Кстати, здесь часто лав стори делают! И вы попробуйте, получится как на фото.

Идея для фото
Идея для фото
Фото: Pinterest

Говорят, что парк построен по сюжету гомеровских поэм. Это вам на заметку, если не знаете, как подписать фото в инстаграме.

Василианский монастырь

Если вам нравятся нетипичные фото, то вам в монастырь. И мы не шутим! Посетите экскурсию в подземелье василианского монастыря – получите экстрим, классные снимки и вашим фотографом может стать монах.

Это в случае, если придете сами и попросите гида сделать фото. Потому что именно такой костюм экскурсоводы надевают, когда рассказывают об интересных исторических моментах этой локации.

Подземелья
Подземелья
Фото: risu.ua

Фото здесь выходят с атмосферой прошлого, ибо строения существуют с 1765 года. К слову, там температура 12 градусов, обратите на это внимание.

"Жемчужина любви"

Это не просто достопримечательность – это местный Дубай с фонтанами, но в Умани. Здесь любят отдыхать жители, а туристы тем более. Вечером место выглядит эффектнее, чем днем, потому что фонтаны сверкают разноцветной подсветкой и звучит музыка.

Рекомендуем побывать тут именно ночью, но не забывайте о сравнении с Дубаем, потому что людей, которые ждут включения фонтанов, не меньше.

Фонтан "Жемчужина любви"
Фонтан "Жемчужина любви"
Фото: "Жемчужина любви"

Надеемся, вы сохранили себе варианты для фотографирования. И уже послушали выпуск "Местные в курсе" из Умани. Если нет, сделайте это прямо сейчас на одной из наших платформ: Apple Podcasts, Google Podcast или SoundCloud.

Ранее мы рассказывали про любимый коктейль "Блондинки в законе".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять