Мотивация жить

Модный маникюр

Love Is

Стиль Кароль

Неделя от-кутюр

Самое дорогое

На что потратить "тысячу Зеленского": 7 хороших книг января

Лучшие из лучших
Книги, которые стоит прочесть на праздничных выходных
Книги, которые стоит прочесть на праздничных выходных / Фото: Коллаж: Сегодня

Наступил новый год 2022, а это значит, что нас ждут праздничные выходные! Длинные зимние вечера в уютной домашней атмосфере – мы уже видим себя закутанными в теплые пледы, с чашкой ароматного чая и с хорошей книгой в руках.

Приятный бонус, что с 19 декабря вакцинированные от коронавируса украинцы могут получить 1000 гривен от правительства. Потратить ее можно и на книги.

Реклама

О том, какие книги выбрать, нам рассказала книжный блогер Надя Панченко.

Весь год мы откладываем книги и фильмы на "когда будет время". И как раз в новогодние праздники большинство имеет пару свободных вечеров, когда можно выдохнуть и спокойно почитать.

Но как выбрать среди огромного разнообразия книг и не прогадать?

Реклама

Предлагаем подборку из семи историй на разный вкус – от леденящих кровь в жилах триллеров и детективов до романтических комедий и вдохновляющих биографий.

Дженні Колган "Різдво в "Капкейк-кафе" (укр.)

Немного мелодрамы, атмосферы праздника в большом городе и более 20 рецептов праздничных десертов ждут вас в этой истории.

Владелица кафе-кондитерской в Лондоне Исси накануне Рождества остается одна. Ее парень отправляется в командировку в Нью-Йорк, а она едва успевает справляться в своем уютном кафе. Не стоит и говорить, что разлука вовсе не идет на пользу влюбленным, каждый из которых имеет амбициозные планы по поводу своего будущего и ответственность перед другими людьми.

Реклама

Дженні Колган
Дженні Колган "Різдво в Капкейк-кафе" / Фото: yakaboo.ua/ua

Не меньшие испытания ждут и остальных героев книги. Они все разные, но все имеют непростые жизненные обстоятельства и не всегда принимают правильные решения.

Но, возможно, как раз волшебная атмосфера Рождества поможет каждому из них обрести свое счастье.

Дэн Симмонс "Террор" (рус.)

Книга, от которой кровь стынет в жилах не только от того, что действия происходят в Арктике, но и от всей атмосферы фантастического триллера.

Жути этой истории прибавляет еще и то, что ее основой стало вполне реальное событие – экспедиция Джона Франклина в середине XIX века. Два корабля отправились на поиски прохода через Северный Ледовитый океан, однако скоро известия от них перестали приходить. Останки судов и мертвых членов экипажа нашли только в 2014 году. Причинами гибели всей команды ученые называют болезни, голод и обморожение. Но Дэн Симмонс выложил свою версию, где соединил и приключения в стиле Джека Лондона, и мистику, и детектив, и религию, и, неожиданно, любовную линию.

Дэн Симмонс
Дэн Симмонс "Террор" / Фото: yakaboo.ua/ua

Фредрік Бакман "Ведмеже місто" (укр.)

Жителей небольшого городка на Севере, где царят холод и снег, согревает мысль только об их юношеской команде по хоккею. Кажется, что игроки-подростки вот-вот одержат вожделенную победу. Однако даже в такой глуши есть место незаурядным страшным событиям. Так происходит и в Бьёрнстаде. Преступление испытывает жителей на прочность и честность. Автор заставляет задуматься и героев, и читателей, что же важнее для родителей – справедливость или безопасность собственного ребенка? Что победит – ответственность или слепая любовь?

Фредрік Бакман
Фредрік Бакман "Ведмеже місто" / Фото: yakaboo.ua/ua

Социальная драма Бакмана придаст холода нордическим описаниям местности и жара от человеческих страстей и испытаний духа.

Чарльз Діккенс "Різдвяна історія" (укр.)

Книга-притча Диккенса уже много лет остается некой лакмусовой бумажкой, которой не помешает воспользоваться каждому из нас хотя бы раз в год. Классическая история о дядюшке Скрудже, к которому приходят три призрака – прошлого, настоящего и будущего, помогает нам сверить часы своей совести. Ведь когда, если не перед началом нового года, стоит оглянуться на все, что мы сделали и понять, какие последствия это имело. Возможно, именно эта малость самоанализа поможет составить планы на следующий год более взвешенно и осознанно.

Чарльз Діккенс
Чарльз Діккенс "Різдвяна історія" / Фото: yakaboo.ua/ua

Меггі Нокс "Обмін на Різдво" (укр.)

Праздничный роман – именно то, что нужно для беззаботного чтения на праздники. История рассказывает о двух девушках-близнецах, имеющих талант к кулинарии и, что необычно, хорошие отношения между собой. Чарли работает на телевидении ведущей кулинарного шоу, Касс руководит семейной пекарней. Накануне Рождества происходит малоприятное и неожиданное событие: Чарли получает сотрясение мозга и теряет ощущения вкуса и запаха (отголосок наших подобный времен). И до выздоровления сестры договариваются поступить как большинство близнецов в детстве – поменяться местами. В предпраздничной суматохе это сделать довольно непросто, и, конечно, героинь будет ждать много приключений и испытаний, а читателей – живая и уютная история.

Меггі Нокс
Меггі Нокс "Обмін на Різдво" / Фото: yakaboo.ua/ua

Агата Крісті "Вбивство у "Східному експресі" (укр.)

Знаменитый Эркюль Пуаро и его не менее знаменитое дело. Кроме того, что детективы хорошо и быстро читаются почти в любое время, они еще и очень хорошо умеют отвлекать нас от обыденности и личных проблем. А "Убийство в "Восточном экспрессе" еще и переносит нас в путешествие по заснеженной Европе в комфортабельном купе в интересной мультинациональной компании. Казалось бы, такое изысканное общество – лучшие попутчики, и никто не ожидает, что произойдет убийство, а кто-то из присутствующих окажется преступником. Никто, кроме проникновенного детектива Пуаро, который проведет расследование и разоблачит убийцу.

Агата Крісті
Агата Крісті "Вбивство у "Східному експресі" / Фото: yakaboo.ua/ua

Метью Макконагі "Зелене світло" (укр.)

Около 35 лет известный актер ведет дневник и откровенно пишет о том, что происходит в его жизни. Прекрасный пример того, как звезда мирового масштаба пишет о себе без пафоса, наставлений и пренебрежения. Его история, как и собственная жизнь, порой смешна, иногда трагична, со взлетами и падениями, полна увлечений и поисков себя. Именно такие мемуары вдохновляют и развлекают в то же время, и, в отличие от книг типа "10 способов стать супер-пупер", могут непринужденно помочь.

Метью Макконагі
Метью Макконагі "Зелене світло" / Фото: yakaboo.ua/ua

Мэттью Макконахи заставит вас смеяться и плакать, а возможно, и немного по-другому взглянуть на свою жизнь и изменить ее к лучшему.

Читайте также: Топ-20 популярных книг, которые украинцы купили за "тысячу Зеленского"

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Eurovision Song Contest Radio🎶
Самые популярные песни «Евровидения»
1
Euphoria — Loreen, 2012 Euphoria — Loreen, 2012
17292
2
Zitti E Buoni — Måneskin, 2021 Zitti E Buoni — Måneskin, 2021
14828
3
Шум — Go_A, 2021 Шум — Go_A, 2021
8309
4
Arcade — Duncan Laurence, 2019 Arcade — Duncan Laurence, 2019
7246
5
Voilà — Barbara Pravi, 2021 Voilà — Barbara Pravi, 2021
6988
6
Fuego — Eleni Foureira, 2018 Fuego — Eleni Foureira, 2018
6783
7
Spirit In The Sky — KEiiNO, 2019 Spirit In The Sky — KEiiNO, 2019
5383
8
Soldi — Mahmood, 2019 Soldi — Mahmood, 2019
4760
9
Dime — Beth, 2003 Dime — Beth, 2003
4568
10
Tout l’univers — Gjon’s Tears, 2021 Tout l’univers — Gjon’s Tears, 2021
4473
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Нина и Нина
Похожа внучка Нины Матвиенко на бабушку?
Больше фото
Здорово
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять