Главная Сегодня

Необычные профессии в Украине: чем занимается коневод

Этот человек для лошади и друг, и ветеринар, и кормилец

Найти работу по душе – дело ответственное, серьезное и очень непростое. Если бы все хотели быть политиками или строителями, наверное, было бы проще. Но с каждым годом появляются новые профессии с труднопроизносимыми названиями и определиться на рынке труда становится куда сложнее.

Другое дело – призвание. Если с детства хочется быть коневодом, то от этого уже никуда не деться. Благо, в Украине и такие профессии водятся.

Ведущие шоу "Чистоплюи" на телеканале НЛО TV Серж Куницын и Мила Москаленко решили отправиться в Николаев, чтобы испытать на себе все прелести коневодства.

Кто же такой коневод?

Для каждой лошади коневод – это "любимый" человек, друг и семья. Он чистит, кормит, поит и совершенно ничего не требует взамен. Это специалист, занимающийся как разведением лошадей, так и уходом за ними.

В обязанности коневода входит смена подстилки в деннике (стойло для лошадей), чистка шерсти животного, кормление и поение. Это, так сказать, набор "базовых" задач.

Чистка лошади – особый ритуал. Этот процесс имеет не только эстетическое значение. Кожа животного – очень важный орган, выполняющий массу разнообразных функций: защищает организм от механического повреждения, проникновения инфекций, перегрева или переохлаждения. Все довольно понятно: здоровье лошади напрямую зависит от правильной и тщательной чистки.

Отбивка. О необходимости регулярной отбивки и говорить нечего. Плохо убранный денник – это мокрицы в лучшем случае, или проблемы с дыхательной системой – в худшем.

Работа коневода более важна, чем, кажется на первый взгляд. Ведь он для лошади и друг, и ветеринар, и кормилец. Особенно в Украине. Так как, например, в Америке все выше перечисленные функции коневода выполняют абсолютно разные люди. За шерстью и за хвостом с гривой ухаживают разные специалисты. Уже не говоря о кормежке или отбивке. И зарплата заграницей в них в несколько раз выше. А наши коневоды работают фактически за "идею".

Об этой и других необычных профессиях можно узнать в шоу "Чистоплюи", которое выходит на телеканале НЛО TV по выходным в 09:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять