Главная Сегодня

Молодая семья переехала в другой регион страны ради усыновленного ребенка

Благодаря заботе родителей врачи сняли все диагнозы малыша

Украинцы из разных уголков страны, независимо от того, на каком языке они разговаривают и какого вероисповедания придерживаются, готовы объединиться ради любви, заботы и взаимопомощи.

Программа "Сиротству – нет" благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" приводит истории единения жителей разных регионов ради создания крепкой и счастливой семи.

Едва ли не впервые семья после усыновления ребенка переехала жить из Донецка во Львов.

Молодые супруги из Донецка начали процесс сбора документов на усыновление, когда Анастасии было всего 20 лет, а Евгению – 22. От идеи усыновления ребенка семью очень долго отговаривали друзья и знакомые, а затем и работники детдома, как это часто бывает.

"У нас не было проблем со здоровьем. Просто я давно хотела усыновить. Когда вышла замуж, муж меня поддержал. Вообще-то многие из нас не задумывается о том, что каждый мог бы оказаться на месте этих детей", – рассказывает Анастасия.

Будущего сыночка Сашу, анкета которого находилась на портале www.sirotstvy.net, Анастасия и Евгений увидели в видеоролике "Этому ребенку нужна семья". Работники детдома рассказывали о нем как об источнике хлопот: мальчик был неприветлив и замкнут, много болел. Но молодая пара никого не слушала, спокойно продолжала собирать документы на усыновление и была уверена, что ребенку нужны только любящие родители. И они были правы: сегодня врачи сняли все диагнозы Саши. Оказалось, что когда мальчик находился в заведении, врачи констатировали у него несколько болезней и назначили лечение препаратами, которые влияли на его активность. Но сейчас благодаря заботливым родителям он полностью здоров.

Ради сына эта семья переехала из Донецка во Львов. И теперь во Львове они воспитывают не только Сашу, но и маленькую дочь Елизавету, которую недавно родила Анастасия.

История предоставлена Всеукраинским порталом национального усыновления www.sirotstvy.net

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять