Главная Сегодня

Места, где создавалось "чудо", и которые можно посетить

В этих местах создавали свои знаковые работы Рене Магритт, Джексон Поллок, Ли Краснер и многие другие

Издание Artsyсоставило список доступных для посещения студий выдающихся художников. В этих местах создавали свои знаковые работы Рене Магритт, Джексон Поллок, Ли Краснер и многие другие.

Жоан Миро – Майорка, Испания

_

Joan Miró’s studio. Photo by Alexandra Moss, via Flickr

Жоан Миро – каталонский художник, скульптор и график. Направление его творчества – абстрактное искусство. Работы Миро также близки к сюрреализму, они часто похожи на бессвязные детские рисунки и содержат фигуры, отдаленно напоминающие реальные предметы.

Миро долго жил и творил в Барселоне, но в возрасте 60 лет решил вернуться на Майорку, где провел свое детство. Это ознаменовало новый период в творчестве художника.

Барбара Хепуорт – Корнуолл, Великобритания

__1

Barbara Hepworth’s studio. Photo by Zoer, via Flickr

Барбара Хепуорт – английский скульптор-абстракционист. Она сама, без использования моделей и копировщиков, обрабатывала камень и дерево в своих скульптурах. В раннем творчестве увлекалась символизмом, но на рубеже 1920-1930-х годов перешла к чистой абстракции. Барбара разработала принцип "полой формы" и сохраняла связь своих биоморфных, или кристаллических, образов с природными ритмами. Многие произведения Хепуорт были установлены в качестве монументов в Лондоне, Кембридже, Уинчестере и других городах.

В мастерской в Корнуолле до сих пор сохранилась рабочая обстановка художницы и фрагменты ее работ.

Константин Бранкузи – Париж, Франция

__2

Reconstruction of Constantin Brancusi’s studio at the Centre Pompidou. Photo by Piero Sierra, via Flickr

Константин Бранкузи – французский скульптор румынского происхождения. Один из главных основателей стиля абстрактной скульптуры, ярчайший представитель парижской школы, важная персона в авангардном искусстве XX века.

Перед смертью художник завещал все свои вещи, включая студию, парижским властям. Теперь в его мастерской располагается музей, в котором хранятся 137 работ. Студия Бранкузи находится недалеко от Центра Помпиду.

Джорджия О'Кифф – Абикиу, Нью-Мексико

__3

Herbert Lotz, Georgia O’Keeffe’s Abiquiu House, Sitting Room, 2007. Georgia O’Keeffe Museum. © Georgia O'Keeffe Museum

Джорджия О'Кифф – американская художница, прославившаяся благодаря своим картинам с огромными цветами, часто похожими на женские половые органы. О'Кифф часто называют "матерью американского модернизма". В 2014 году одна из ее картин была продана за $ 44,4 миллиона.

В 1949 году художница переехала в Нью-Мексико, где жила и творила до конца своих дней.

Фрэнсис Бэкон – Дублин, Ирландия

800x474xfamous-artists-studios-to-visit-1.jpg.pagespeed.ic.t5wnwcv73w

Francis Bacon studio

Фрэнсис Бэкон – английский художник-экспрессионист, мастер фигуративной живописи. Основной темой его работ было человеческое тело – искаженное, вытянутое и заключенное в геометрические фигуры. Его картины часто поддавались критике. Например, Маргарет Тэтчер назвала его "человеком, который рисует эти ужасные картины". Но в поздний период жизни за ним прочно закрепился статус одного из ведущих британских художников XX века.

Более 30 лет, до смерти, жил и творил в своей студии в Дублине.

Ирма Стерн – Кейптаун, ЮАР

__4

Irma Stern Museum. Photo via Flickr

Ирма Стерн – южноафриканская художница, достигшая фантастического международного признания. Она путешествовала по африканским странам и воплощала на холсте все самое удивительное, что встречалось на ее пути.

В Кейптауне находится ее дом-музей, в котором Ирма прожила и проработала 40 лет.

Джейсон Поллок и Ли Краснер – Южный Хемптон, Нью-Йорк

__5

Pollock-Krasner studio. Photo by John Griffin. Courtesy of the Pollock-Krasner House and Study Center

Поллок и Краснер – муж и жена. Оба художника были мастерами абстрактного экспрессионизма. Ли часто рассказывала, что отчасти пожертвовала своим творчеством ради мужа. В 1949 году "мистер и миссис Поллок" поучаствовали в групповой выставке в галерее Сидней Джанис, которая называлась "Художники: Муж и жена".

Мастерская пары находилась в их общем доме в Южном Хемптоне, Нью-Йорк.

Рене Магритт – Брюссель, Бельгия

__6

Photo by Mattia Camellini, via Flickr. © All rights reserved by Mattia Camellini

Рене Магритт – бельгийский художник-сюрреалист. Он стал известен как автор остроумных и вместе с тем поэтически загадочных картин. Для картин Магритта характерен отстраненный и часто невозмутимый стиль. Важную роль в его работах играет их название.

Магритт жил и творил в бельгийском Брюсселе. Сейчас его студия открыта для посещения.

Дэвид Айрлэнд – Сан-Франциско, Калифорния

__7

The David Ireland House. Photo by Henrik Kam. Courtesy of The 500 Cap Street Foundation

Дэвид Айрлэнд – американский скульптор, концептуалист и минималист. Художник был наиболее известен своими инсталляциями. Свои скульптуры Айрлэнд часто создавал из таких банальных материалов, как цемент и обломки старой мебели.

Студия-музей художника находится в американском Сан-Франциско.

Напомним, австрийский фотограф Инге Прадер воссоздал избранные культовые произведения своего соотечественника Густава Климта. И результаты оказались удивительными.
Климт чаще всего ассоциируется со стилем ар-нуво, смелой и сложной эстетикой, возникшей в начале 20-го века. А яркие рецензии Прадера основаны на "Золотой фазе" Климта 1899-1910 годов. Это видно в сочных золотых оттенках эпизодически эротических сцен; модели часто обнажены, переплетаются и окружены золотыми украшениями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять