Главная Сегодня

Пять лучших книг лауреата Нобелевской премии по литературе

Торжественная церемония состоится только 10 декабря

Недавно Нобелевскую премию по литературе получил британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро.

Торжественная церемония состоится только 10 декабря, поэтому предлагаем ознакомиться с 5 лучшими книгамиавтора.

"Остаток дня"

Английский дворецкий – это призвание, миссия, тяжелый крест, который взваливает на себя главный герой Стивенс и несет с достоинством по жизни. Правда, под занавес этой самой жизни что-то заставляет повернуться назад, в прошлое, и обнаруживается, что мир устроен сложнее, нежели подведомственное хозяйство дворецкого.

"Не отпускай меня"

Тридцатилетняя Кэти вспоминаетсвое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы. Она словно путешествует во времени, остро чувствуя произошедшие вокруг изменения, и рассказывает о том, что случилось. Не отпускай меня – это не просто история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры "служить всей жизнью".

"Погребенный великан"

Автор переносит нас в Средневековую Англию, когда бритты воевали с саксами, а землю окутывала хмарь, заставляющая забывать только что прожитый час так же быстро, как утро, прожитое много лет назад. Пожилая пара, Аксель и Беатриса, покидают свою деревушку и отправляются в полное опасностей путешествие – они хотят найти сына, которого не видели уже много лет. Исигуро рассказывает историю о памяти и забвении, о мести и войне, о любви и прощении.

"Когда мы были сиротами"

Известнейший детектив, интеллектуал Кристофер Бэнкс с детства мечтает раскрыть тайну гибели своих родителей – и наконец ему представляется возможность сделать это. Однако расследование Кристофера, в очень неспокойное время отправившегося из Лондона в Шанхай, из экзотического путешествия постепенно превращается в странствие из Настоящего в Прошлое, из мира иллюзий – в мир жестокой реальности...

"Художник зыбкого мира"

Герой романа – один из самых знаменитых живописцев довоенной Японии – тихо доживает свои дни и мечтает лини, удачно выдать замуж дочку. Но в воспоминаниях он по-прежнему там, в веселых кварталах старого Токио, в зыбком, сумеречном мире приглушенных страстей, дискуссий о красоте и потаенных удовольствий...

Напомним, Чак Паланик анонсировал выход нового "смелого" романа.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять