Главная Сегодня

Как упростить процесс стирки и глажки: ТОП-5 лайфхаков для хозяйки

Лимон поможет также избавиться от пятен пота: перед тем как стирать вещь, обработайте лимонным соком загрязненные места

Стирка и глажка могут забирать много времени и сил. Чтобы этот процесс проходил менее болезненно, важно знать некоторые хитрости.

ТОП-5 лайфхаков для хозяйки от Лиза.

1.Используйте салфетки для стирки

Их действие – то же, что у стирального порошка. Салфетку кладут в барабан, и вещества, которыми она пропитана, отстирывают пятна и грязь. Есть салфетки, благодаря которым белое белье можно стирать вместе с цветным: ничто не окрасится.

2. Как гладить брюки без утюга?

Повесьте брюки на вешалку. Возьмите расческу с частыми зубьями и смочите ее под струей воды. Зажмите брюки пальцами там, где будет стрелка, и несколько раз проведите расческой вверх-вниз по штанине.

3. Стирка с эфирными маслами

Чтобы белье имело приятный аромат, перед последним полосканием добавьте в воду 2 капли розового масла, 4 капли лавандового и 5 – лимонного. Или сделайте саше для белья своими руками.

4. Сушка в сушильной машине

За 15 минут до включения сушилки положите в нее махровое полотенце – оно впитает влагу, которая могла остаться в барабане. А если положить белье или одежду в сушильную машину и бросить в нее несколько кубиков льда, утюжить после этого вещи не придется: они разгладятся сами.

5. Используйте натуральные средства

При стирке натуральных тканей добавьте немного лимонной кислоты. От этого белое станет белее, цветное – ярче, а нагревательные элементы не так быстро покроются накипью.

Лимон поможет также избавиться от пятен пота: перед тем как стирать вещь, обработайте лимонным соком загрязненные места.

Чтобы вывести резкие запахи, замочите одежду на ночь в растворе обычной пищевой соды.

Добавление соды в воду при полоскании поможет смягчить ткань.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять