Главная Сегодня

Как с помощью аффирмаций пригласить деньги в свою жизнь

Короткие фразы самовнушения снимают ограничения и прочищают денежные потоки

Частенько мы фразу о том, что человек сам кует свое счастье, понимаем неправильно. И потому хватаем первый попавшийся молот и начинаем колотить по ближайшей наковальне по принципу "просто надо больше работать". Но вместо счастья и, в частности, финансового достатка, чаще получаем разочарование и усталость и от "ковки", и от жизни вообще. Потому как, по утверждениям психологов, за нашими успехами и неудачами, везением и невезением, счастьем или унынием стоит скрытая мощь подсознания. И "ковать", целеустремленно и последовательно, в первую очередь надо именно там. Один из мощных инструментов для этой работы — аффирмации, или короткие формулы для самовнушения.

ЗАМЕЧАТЬ И ВОПЛОЩАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ

"О! Нас сейчас будут агитировать не вкалывать, а лежать на диване и повторять волшебные фразы!" — наверняка подумал кто-то из продвинутых читателей. И не угадал. Как говорит психолог и тренер богатых людей Евгений Дейнеко, без энергичных и целенаправленных действий в реальном мире, без той самой напряженной работы никаких результатов добиться невозможно. Но вот досада — многие и "пашут" не покладая рук, и вроде даже в правильном направлении, но с результатами в виде достойного дохода почему-то не складывается. Или деньги таки приходят, но почему-то сразу разбегаются без следа.

ЛЕГКО И СВОБОДНО. Ваши результаты зависят от ваших действий. А действия появляются как следствие эмоций и мыслей. А последние являются откуда? Правильно, из глубин подсознания. И если у вас там записано, что деньги достаются только тяжелым трудом, то вы и будете видеть только те способы заработка, от которых взгрустнется даже Сизифу. "Поэтому, если мы находим у себя какое-то убеждение, которое ограничивает приход денег, мы придумываем аффирмацию, полностью "закрывающую" его, — рассказывает руководитель международного проекта развития личности "Жизнь как чудо" Алексей Просекин. — Например, против убеждения, что деньги достаются исключительно трудным способом, человек может придумать аффирмацию: "Деньги приходят ко мне легко и свободно".

А что происходит с человеком, который, как говорится, всей душой, в самой глубине подсознания поверил в то, что он способен получать деньги "легко и свободно"? Правильно, он автоматически начнет замечать в окружающем мире возможности для этого и воплощать их в жизнь.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ И ЧТО ДЕЛАТЬ

Вы можете даже "заказывать" конкретную сумму дохода. "Но учтите, в аффирмациях лучше оперировать суммами в своей валюте, — говорит Алексей Просекин. — И прибавка должна составлять 30% от уже имеющегося дохода". Допустим, вы сейчас зарабатываете 10 тыс. грн в месяц. Тогда аффирмация может звучать примерно так: "Мой ежемесячный доход — от 13 тыс. грн". Когда ваш доход действительно станет таким, можно поднять планку еще на 30%, и так далее. Сразу же "заказывать" огромную сумму дохода не стоит — ваш ум воспримет это как что-то нереальное, и вы столкнетесь с блокировкой своих усилий.

ТЕХНИКА. "Когда 10 лет назад я начинал, то ездил в метро и минут по 40 повторял такие фразы в уме", — рассказывает Просекин. Можно это делать параллельно с другими процессами, в любом случае все записывается в подсознании. А еще хорошо, если вы при этом переживаете радость от того, что приходят деньги или происходит что-то еще, сказанное в аффирмации. Можно записать тексты на диктофон и прослушивать их. Эффективен и прием, предложенный всемирно известным автором книг по психологии Луизой Хей: повторять фразы, глядя себе в глаза в зеркало. Важно брать сразу не больше трех аффирмаций и повторять их 1—2 месяца (не менее чем по 300 раз в день).

МЕДИТАЦИЯ. Просекин также рекомендует работать с буддистской аффирмацией "Щедрость — причина богатства". "Ее лучше использовать как мантру при медитации. Сесть тихо, спокойно, расслабиться и произносить так, чтобы она проходила через все тело и особенно через сердце, — говорит Алексей Просекин. — Ее нужно повторить 7 тысяч раз. Если выделять для этого по 5 минут в день, это займет где-то 2 месяца. Вот она по-настоящему расширяет возможности, человек переходит на другой уровень".

ПРИМЕРЫ АФФИРМАЦИЙ

Если не хватает фантазии придумать свои аффирмации, можно позаимствовать их из огромного числа уже готовых. Например, вот только небольшая часть из того, что предлагает в своем блоге Евгений Дейнеко.

  • Я успешный и богатый человек Здесь и Сейчас.
  • Я везде вижу возможность заработать деньги. Я легко реализую лучшие из возможностей.
  • Я получаю свои деньги творческим, созидательным и честным путем.
  • Я финансово свободный человек. Я имею столько денег, сколько мне нужно.
  • Я радуюсь своей обеспеченной жизни.
  • Я иду к материальной обеспеченности уверенно и спокойно.
  • Деньги дают мне свободу и реализацию всех моих замыслов.
  • Я знаю цену своему труду и позволяю себе назначать достойную цену.
  • Я достоин больших денег. Я достоин жить в роскоши.
  • Я открыт для восприятия успеха.
  • Я с радостью приветствую богатство, которым одаривает меня вселенная.
  • Я открыт к принятию денег из новых источников.
  • Я притягиваю все возможные блага и счастья.
  • Мои доходы растут постоянно.
  • Я притягиваю к себе все больше и больше денег.
  • Я наслаждаюсь потоком изобилия.
  • Я — драгоценность.
  • Я выбираю такие мысли, которые делают меня счастливым и ведут к изобилию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять