Главная Сегодня

Как избавиться от сырости и плесени в ванной: простые советы

Одна из самых распространенных причин появления плесени в ванной – проблемы с вентиляционной системой

Образование плесени и сырости в ванной – далеко не редкое явление. А чтобы от них избавиться, необходимо знать несколько хитростей, передает "Лиза".

  • Одна из самых распространенных причин появления плесени в ванной – проблемы с вентиляционной системой. Самостоятельно в этой проблемой, скорее всего не справиться, тут понадобится помощь специалиста – вызывайте мастеров. Однако, в некоторых случаях избавиться от влажности и сырости в ванной помогает канальный вентилятор, установленный подальше от двери – тогда воздух будет собираться со всего помещения.
  • Частенько сырая ванная означает проблемы с отопительной системой. Соприкосновение горячей воды с холодными стенами и полом чревато конденсацией. Эта проблема легко устраняется, если установить в ванной хотя бы простейшую систему подогрева пола и стен.

Читайте также: Как упростить процесс стирки и глажки: ТОП-5 лайфхаков для хозяйки

  • Стоит обратить внимание и на трубы холодной воды, которые находятся снаружи стен – там также может образовываться конденсат. В этом случае понадобится система теплоизоляции. Идеальный вариант – наличие в ванной окна или форточки. В этом случае нужно в теплое время года оставлять их открытыми как можно дольше – эта мера поможет избавиться от лишней влаги и запаха сырости.
  • Лучше не сушить в ванной комнате белье – только что постиранные вещи вывешивай на балконе. Хорошую службу может послужить и электрический сушитель – он не только будет подсушивать полотенца, но и воздух в ванной. Дверь в ванную комнату не стоит закрывать полностью – хотя бы узкая щель будет способствовать лучшей циркуляции воздуха в помещении. На ночь лучше вообще оставлять дверь полностью распахнутой – это поможет избавиться от влажности. Делая ремонт в ванной, останавливай свой выбор на натуральных материалах – это убережет помещение от появления сырости. Клеить обои в ванной категорически нельзя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять