Главная Сегодня

Как избавиться от морщин на лбу без пластического хирурга: дельные советы

Такой уход состоит, как обычно, с очищения, увлажнения, восстановления, питания и защиты

Главной причиной появления морщин на лбу — мимика. И как только появляется намек на морщины, не стоит бежать к врачу за порцией ботокса, который обездвиживает лицевые мышцы, попробуйте спасти ситуацию собственными силами.

О необходимых процедурах и вариантах разглаживания морщин, рассказывает Лиза.

С возрастом кожа в любом случае потеряет свою упругость и эластичность. Это произойдет из-за того, что ее клетки уменьшат выработку коллагена и эластина, отвечающих за эти свойства.

Такой уход состоит, как обычно, с очищения, увлажнения, восстановления, питания и защиты. Непременное условие при выборе средств — содержание в них ингредиентов, которые стимулируют выработку того самого коллагена в клетках кожи (витамины A, С, E, пептиды и др.), а также SPF-фактор.

При этом питательный крем, особенно, для сухой и чувствительной кожи, должен содержать еще и витамин F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые отвечают за привлекательность кожи, возвращают ей молодость и тормозят процессы старения).

Наряду с кремами также используй курсами (в течение 2-3 месяцев 2 раза в году утром и вечером под крем) сыворотки с гиалуроновой кислотой, ретинолом, коэнзимами и фитоэстрогенами для подтяжки уже появившихся морщин на лбу. Втирайте средства в проблемные участки лба массирующими движениями.

Чтобы разравнять морщины на лбу, можно также попробовать "разровнять" их специальным и регулярным массажем, который тонизирует мышцы лица и повысит упругость кожи. Но до его проведения рекомендуется наложить на 5 минут компресс для лба из смоченного в теплом мятном отваре полотенца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять