Куда поехать в отпуск

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как делают кирпич в Украине: главные этапы производства

Эта работа очень ответственная, но оплачивается в Украине неадекватно затратам "человеческого ресурса"

Работник кирпичного завода должен обладать хорошими физическими способностями
Работник кирпичного завода должен обладать хорошими физическими способностями
Работник кирпичного завода должен обладать хорошими физическими способностями
Работник кирпичного завода должен обладать хорошими физическими способностями
Работник кирпичного завода должен обладать хорошими физическими способностями
1/5

О том, что такое кирпич, знают даже дети. Он является искусственным камнем правильной формы, используемым в строительстве. Этот материал применяют повсеместно. Такая востребованность объясняется хорошими эксплуатационными характеристиками и  доступной стоимостью.

Если с общим определением разобраться просто, то о том, как и из чего делают кирпич, знают далеко не все. Поэтому ведущие шоу "Чистоплюи" на телеканале НЛО TV Серж Куницын и Мила Москаленко отправились в Хмельницкую область, чтобы узнать, как делают кирпич и чем привлекательна работа на кирпичном заводе.

Работник кирпичного завода – специалист, выполняющий определенную функцию, чаще всего предполагающую физический труд на соответствующем этапе производства. Кирпич изготавливают из глины с добавками выгорающих (молотый уголь, опилки, торф) и непластических материалов (крупнозернистый песок, шамот, шлак) в несколько этапов.

Первый этап производства кирпича – добыча глины и ее подготовка к следующим двум этапам. Глину измельчают и увлажняют, а также удаляют из нее сторонние материалы (камешки). После чего – формирование и сушка кирпича.

Форма будущего кирпича делается с помощью пресса. Из глиномешалки масса поступает на ленту для формировки. Пустоты образуются с помощью кернов (приспособление в выходной части формирующей головки пресса). Сначала отрезается глиняный брус, имеющий длину в 10 кирпичей. А на втором этапе брус разрезают на отдельные части.

Работнику кирпичного завода нужно быстро выкладывать сырые кирпичи с движущей ленты на люльки (качели), которые транспортируют сырье в помещение для сушки. За один день работнику кирпичного завода нужно, таким образом, переместить 30- 40 тысяч кирпичей.

В тренде

Сушка – это следующий этап производства строительного материала. В помещении под сушку опять не обходится без тяжелого физического труда: те кирпичи, которые поступают на люльках, нужно быстро снимать и укладывать на паллеты специальным образом, так, чтобы на каждый помещалось 40 кирпичей и их расположение идеально подходило для сушки.

После сушки кирпич опять грузят на люльки и отправляют на обжиг. Обжиг кирпича – самый ответственный этап в производстве строительного материала. Обжиг производят в газовых печах. От качества обжига зависит водо- и морозостойкость кирпича. И уже после этого работник кирпичного завода вручную грузит обожженные кирпичи на тачку и укладывает их в больших ангарах, где они ожидают своей дальнейшей транспортировки.

От работника кирпичного завода требуется недюжинная физическая сила, знание технологии производства кирпича и ориентирование во всех этапах этого процесса. Несмотря на то что работа эта очень ответственная, оплачивается она в Украине, мягко говоря, неадекватно затратам "человеческого ресурса".

О самых необычных профессиях Украины узнавайте из новых выпусков шоу "Чистоплюи" на телеканале НЛО TV по выходным в 09:00.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять