Главная Сегодня

Каблуки или плоская подошва: как выбрать правильную обувь

Чтобы подобрать правильные туфли запомните правило "2-4"

О том, что носить высокие каблуки вредно говорят многие специалисты и тут находиться друга крайность – плоская подошва.

На самом деле, такая обувь ни чуть не полезнее каблуков, ведь в таком положении ваша нога оказывается в не естественном положении для свода вашей стопы, а в результате и для вашего позвоночника, передает Домашний очаг.

Современная обувь на плоской подошве также несет угрозу вашему здоровью еще и из-за того, что чаще всего в ущерб здоровью такую обувь шьют очень узкой. Выглядит это красиво, но ношение таких туфель приводит к тому, что стопа постоянно зафиксирована в неестественно поджатом состоянии.

Вторая проблема — плоская подошва. Вопреки расхожему убеждению, плоская подошва не является анатомически верной. Это вовсе не аналог хождения босыми ногами, при котором стопа имеет несколько степеней свободы.

На самом деле, если речь идет о любой обуви, самой лучшей поддержкой для стопы является спортивная или ортопедическая модель. Кроме того, необходимо обзавестись правильными стельками и супинаторами, которые обеспечат комфорт именно вашей стопы.

Как выбрать правильную обувь

В этом деле достаточно запомнить правило "2-4".

Это означает, что нормальный каблук, обеспечивающий правильное положение стопы, икр, ягодиц и позвоночника — должен иметь высоту от 2 до 4 см. Не больше и не меньше.

Но и это еще не все. Площадь этого каблука не должна быть меньше 2-4 кв. см. Больше можно, меньше нельзя. Связано это с тем, что каблуки-"гвоздики" с очень узким основанием, заставляют вас постоянно напрягать мышцы для удерживания баланса. И чреваты травмой лодыжки, если вы случайно оступитесь. 

Кроме того, в этом сезоне обувь на невысоком и толстом каблуке на пике популярности, поэтому выбрать свою модель туфелек будет проще простого.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять