Главная Сегодня
События на ТК Украина

Грибы аристократов стоимостью пять тысяч евро: эксперт рассказал, как вырастить трюфели у себя дома

Если лето и осень дождливые, мужчина собирает до 20 килограммов грибов. Продает их в элитные рестораны Киева

Найти трюфель в лесу дело не из легких. Кое-где зарослями приходится ходить по несколько часов: разгребать листья и копать землю специальной киркой. Только тогда можно насобирать "золотых" грибов.

Черный, белый и олений трюфели. Споры сеяли у корней деревьев еще двести лет назад. А уже взрослые грибы добавляли в изысканные блюда. Два года назад молодой фермер из Винницкой области начал исследовать леса и сейчас собирает по несколько килограммов "золотых" грибов.

Александр Джига не только собирает грибы, но и выращивает их прямо в лесу. Под деревом закапывает манную и рисовую каши.

Если лето и осень дождливые, мужчина собирает до 20 килограммов грибов. Продает их в элитные рестораны Киева.

"Если брать черный летний трюфель, он довольно дешевый, где-то около 150 евро за килограмм, если брать зимний – около 300-350 в зависимости от сезона, ну и белый – рекордсмен, он от двух тысяч евро до пяти с половиной тысяч евро", – рассказывает Александр.

Джига уже начал сеять споры трюфеля в корни фундука. Деревья мужчина высадил на своем поле. За четыре года фермер планирует собрать первые килограммы культивируемых "золотых" грибов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять