Главная Сегодня

Горе-родители, которые издевались над своим 5-летним сыном, согласились отдать его на усыновление

Мальчик год жил в летней кухне, ходил в обносках и питался из собачьей тарелки. А за кусок "человеческой" еды "любящая" мама молотком выбила маленькому мальчику два зуба и порвала рот

В программе "Говорить Україна" на канале "Украина" с ведущим Алексеем Сухановым 38-летняя Виктория с Черниговщины, которая жестоко издевалась над собственным 5-летним сыном, и ее муж дали добровольное согласие на усыновление мальчика третьими лицами.

Соответствующее заявление горе-родители написали за кулисами студии "Говорить Україна" в присутствии нотариуса.

Написание такого заявления предусмотрено ст. 217 Семейного кодекса Украины, в соответствии с которой согласие родителей на усыновление ребенка должно быть безусловным.

"После выхода второй части программы про Сашу было очень много звонков из всех регионов Украины. В редакцию "Говорить Україна" продолжают писать со всего мира – больше всего писем приходит из Америки, Турции, Италии, все эти люди хотят усыновить Сашу. На данный момент есть 10 пар, имеющих серьезные намерения усыновить мальчика. Они приходили к нему в больницу, посещали. Сколько сейчас таких людей, трудно сказать", – отметила шеф-редактор программы Евгения Федечкина.

Стоит отметить, что, согласно вышеупомянутой статье Семейного кодекса Украины, родители ребенка имеют право отозвать свое согласие на его усыновление третьими лицами до вступления в силу решения суда об усыновлении.

Несмотря ни на что, команда программы верит, что жизнь все-таки улыбнется маленькому мальчику.

12 июня канал "Украина" показал второй выпуск главного социального ток-шоу "Говорить Україна" "Мои родные палачи: неожиданное продолжение". Во время первой программы, 7 июня, прямо в студии полиция задержала 38-летнюю жительницу Черниговщины, которая издевалась над своим 5-летним сыном Сашей.

Как удалось выяснить журналистам программы, мальчик год жил в летней кухне, ходил в обносках и питался из собачьей тарелки. А за кусок "человеческой" еды "любящая" мама молотком выбила маленькому мальчику два зуба и порвала рот.

govoryt_ukraina_1

Стоит отметить, что по данному факту полицией открыто уголовное производство по ст. 166 Уголовного кодекса Украины ("Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжелые последствия"). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять