Главная Сегодня

Жесткая схватка двух змей за самку попала на видео

Сетчатые коричневые змеи размножаются в период с сентября по ноябрь, утверждает специалист

Во вторник утром, 15 октября, одна из жительниц австралийского района Саншайн-Кост на юге штата Квинсленд обнаружила во дворе дома двух коричневых змей, которые схлестнулись в битве за самку. Об этом сообщает таблоид Daily Mail.

Перепуганная женщина позвонила змеелову Люку Хантли. Специалист с напарником Джеком Хоганом поймали рептилий голыми руками и поместили их в мешок. Мужчины подчеркнули, что в отлове змей нужно действовать быстро. Им удалось обезвредить смертельно опасных особей всего за 20 секунд.

Смотрите видео: четырехметровый ужас в индийском храме: питон прервал службу

Эксперт посоветовал людям, встретившим сетчатую коричневую змею, сохранять спокойствие. "Отойдите на безопасное расстояние и не паникуйте, – пояснил Хантли. – Не пытайтесь поймать ее самостоятельно. 90 процентов укусов происходят именно в результате таких попыток".

Хантли также добавил, что сетчатые коричневые змеи размножаются в период с сентября по ноябрь. По его словам, за последние две недели он поймал десять представителей этого вида.

Напомним, в центре Киева вечером на фонарной опоре по улице Жилянской, 54, прохожие обнаружили двухметрового питона. Также мы рассказывали, как австралийка обнаружила питон у себя в кровати.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять