Главная Сегодня

Женщина родила самых маленьких в мире близнецов: трогательные фото

Новорожденных неотложно поместили в отделение интенсивной терапии

32-летняя Талия Китс из британского города Троубридж выносила самых маленьких в мире новорожденных близнецов. На 23-й неделе беременности женщина родила естественным путем Джо, весившего 429 граммов. Его брат 403-граммовый Эшли появился на свет посредством кесарева сечения.

"Нас отговаривали от родов. Когда у меня преждевременно отошли воды, врачи предупредили, что дети могут умереть при рождении", – вспоминает британка в интервью для таблоида The Sun.

Смотрите видео: в Малайзии мужчина нашел близнеца среди гостей на собственной свадьбе

Новорожденных неотложно поместили в отделение интенсивной терапии, где они находились несколько месяцев. "Они пробыли там 129 дней, а когда малышки окрепли, их перевели в больницу поближе к дому, – рассказывает мать шестерых детей. – У Эшли диагностировали легочную гипертензию. Я не очень разбираюсь в этом, но оба близнеца родились с хронической болезнью легких. Все из-за того, что они недоношенные".

В августе младенцев отправили домой. Сейчас Джо весит почти пять килограммов, а его брат-близнец Эшли – 3,6 килограмма.

Напомним, ранее в Киеве, на территории Национального комплекса "Экспоцентр Украины", состоялся благотворительный "Пикник ради жизни", в ходе которого был установлен оригинальный рекорд: сотни двойняшек и близнецов были одеты в одинаковую одежду, а некоторые родители оделись так же, как и их малыши. Во время мероприятия был установлен рекорд Украины "Наибольшее количество колясок для двойняшек и близнецов на одной локации" – в этот день их насчитали 67.

Кроме этого, "Сегодня" рассказывали, как в США успешно разделили сиамских близнецов – Анну и Хоуп Ричардс.

Все подробности в спецтеме Невероятные истории из жизни

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять