Главная Сегодня

Женихи и невесты Рады: кто из нардепов еще ищет свою любовь

Кошелева ждет настоящую любовь, Стеценко выполняет любую работу по дому, Фирсов не умеет готовить, а у Огневич на первом месте всегда будет сцена

В украинский парламент 8-го созыва прошло большое количество молодых новичков. Многие из них сразу стали любимцами СМИ, а некоторых сразу окрестили завидными женихами и невестами. Но оказалось, что сердца многих неженатых народных депутатов уже заняты, а вот девушки ВР все еще ищут своих единственных. "Сегодня" собрала самых ярких представителей парламента среди "неокольцованных" народных избранников и узнала, каковы их критерии отбора вторых половинок и их навыки в домашних делах. 

Мы выяснили, что, к примеру, Елена Масорина из НФ не смогла бы создавать семью с молодым человеком, который не работает, Злата Огневич из Радикальной партии ищет мужчину с чувством юмора, а Ирина Суслова из фракции "Воля" — коммуникабельного и сильного представителя противоположного пола, который не попадает под закон о люстрации. В свою очередь нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько признался нам, что был бы хорошим отцом, так как любит детей, а депутат от БПП Егор Фирсов говорит, что домой приходит поздно и даже выходные может посвящать работе, а не личной жизни.

ФИРСОВ: жена должна быть другом

new_image2_209

Егору Фирсову — 26 лет, был депутатом и 7-го созыва, а до этого — помощником нардепа Ирины Геращенко. В 2014 году задекларировал 97,2 тыс. грн дохода, но ни квартиры, ни авто в декларации нет.

Один из самых молодых нардепов, Егор Фирсов из фракции БПП, завидным женихом себя не считает. "Честно говоря, даже не слышал, чтобы обо мне такое говорили. Статус народного депутата может, конечно, кого-то привлекать, но думаю, что есть гораздо более завидные женихи", — смеется нардеп. А вот для будущей жены критериев у Фирсова немного: "Жена должна быть другом по совместительству. Грубо говоря, это не должна быть модель, которая сидит дома и ничего не делает. Такая девушка должна понимать меня, мой образ жизни, а я буду понимать ее. Чтобы ей можно было позвонить в любой момент, спросить совета, поделиться чем-то — это, пожалуй, главный критерий". При этом о собственных позитивных качествах нардеп говорить не хочет. "Не буду себя хвалить, возможно, тут важнее было бы озвучить негативные стороны: готовлю я плохо, домой прихожу поздно, особенно сейчас, в связи с большим количеством работы, выходные тоже часто могу проводить не дома, работать и по субботам, и по воскресеньям, а девушкам это обычно мало нравится", — отшучивается Фирсов. Кроме того, народный депутат убежден, что для создания семьи никаких дополнительных условий нет. "В первую очередь, это психологическая зрелость, понимание, что я готов. Люди создают образцовые семьи в разных условиях и в разном возрасте, так что вопрос — исключительно в желании. А подстраивание под условия вроде работы, жилья, достатка — не приводит ни к чему хорошему", — заверяет он. Нардеп признается, что на данный момент девушка у него есть.

ЛОЗОВОЙ: в мое сердце еще можно пробиться

new_image3_163

Анрею Лозовому — 26 лет. В политике давно: в 2012 году был №2 в списке РП на выборах в Раду (партия не прошла). За 2014 год задекларировал всего 23,7 тыс. грн дохода, ни квартиры, ни авто по документам нет.

Еще один из самых молодых народных депутатов — Андрей Лозовой из фракции Радикальной партии. Депутат о личной жизни говорить не любит, но намекает, что поиск будущей жены пока не завершен. "В мое сердце еще можно пробиться", — смеется Лозовой. При этом будущая жена в идеале должна отвечать сразу нескольким критериям. "Это должна быть девушка, которая в тебя верит, и в то же время которая будет надежной опорой. С таким человеком, мне кажется, можно молчать часами, но понимать друг друга без слов. Ну и естественно, идеальная жена должна быть умной, хозяйственной, женственной и красивой", — перечисляет народный депутат. Сам же Андрей домашнюю работу тоже может выполнять: "Я долгое время прожил в селе и уже в столице жил в общежитии, так что с домашними хлопотами у меня проблем нет: все умею, но не люблю. А вот характер у меня не из лучших, говорят, я холерик и, к тому же, слишком много работаю".

Семью же создавать, по мнению нардепа, можно при нескольких обстоятельствах: "Это мудрость, жизненный опыт, желание обоих, какая-то моральная готовность и, пожалуй, состоятельность".

СТЕЦЕНКО: главное — женственность

.jpg_474

Дмитрию Стеценко — 27. До избрания депутатом был "временно безработным", а по декларации за 2014 год заработал всего 28,3 тыс. грн. Машин по декларации у него нет, но значится квартира.

Еще один пока неженатый нардеп, Дмитрий Стеценко из "Народного Фронта", в Раду попал впервые. "Основа семьи — это любовь, взаимоуважение, забота, доверие и желание созидать вместе, остальное не столь важно", — уверен он. Есть у нардепа и образ идеальной невесты. "Среди отличительных черт — в первую очередь — женственность, хотя на самом деле идеалов не существует, ведь каждая девушка индивидуальна. Ну и в любом человеке главное — быть позитивным и, собственно, человечным. А вот если говорить о жене, то как бы затерто ни звучало, но она должна быть хранительницей домашнего очага. Если мужчина по природе — охотник, то жена создает атмосферу в семье", — поясняет депутат. Сам же Стеценко признается, что может и собственноручно выполнить любую работу по дому. "Готовить я умею и готовлю часто: в отличие от семейных отношений в кулинарии должно быть разнообразие, — шутит Дмитрий. — Многое в быту я могу сделать самостоятельно: построить, починить и т. д.". Однако сердце Стеценко на даный момент оказалось несвободным: "Моей девушке очень нравится мой настоящий украинский борщ с пампушками и множество других блюд моего авторства", — похвастался он.

ЛИНЬКО: буду хорошим отцом

.jpg_475

Дмитрию Линько — 28, до избрания служил в батальоне спецназначения "Шахтерск". По декларации за 2014 год заработал 49,5 тыс. грн. Квартиры в ней не значатся, но есть два авто: "Peugeot 407" и "Cherry Jaggi".

Еще один молодой депутат, Дмитрий Линько из Радикальной партии, также признался нам, что у него есть девушка. "Мое сердце занято, но ведь личная жизнь — это собственное дело каждого, в которое не всех пускают. На все попытки девушек познакомиться вынужден отвечать негативно, так как не имею ни времени, ни желания", — отвечает депутат. Однако критериями идеальной невесты Дмитрий все же поделился. "Все держится на доверии: человек, с которым ты хочешь прожить всю жизнь, должен понимать тебя и доверять. Для меня лично еще крайне важны чувства друг к другу. Но я люблю драйв в жизни и хочу, чтобы моя вторая половинка меня в этом поддерживала: была готова к риску и непредсказуемым решениям", — рассказывает Линько. Сам же депутат уверен, что был бы хорошим мужем. "Я привязываюсь к людям и я люблю детей. Мне кажется, я был бы хорошим отцом", — признается депутат. А вот условий для женитьбы у него тоже немного: "Только готовность обоих людей прожить вместе всю жизнь. Возраст, состояние не имеют к этому отношения. Хотя я лично чувствую ответственность: хотелось бы быть готовым обеспечить все потребности семьи на момент женитьбы".

ОГНЕВИЧ: сцена всегда будет на первом месте

new_image_198

29 лет, до избрания в ВР — певица, сегодня продолжает концертную деятельность. Доходы в 2014 году — 371,4 тыс. грн, задекларирована квартира, но машин нет.

Самая поющая девушка парламента, нардеп от Радикальной партии Злата Огневич, в 2014 году попала в Раду впервые и с тех пор регулярно фигурирует в СМИ как одна из самых завидных невест ВР. Однако сама Злата себя такой не считает. "Все эти рейтинги только вызывают улыбку, если кому-то хочется добавить меня в какой-то рейтинг, то пусть. Для меня не существует никаких чартов личной жизни. Важнее быть в музыкальных хит-парадах", — шутит нардеп. Сердце депутата пока не занято, но, по словам самой Златы, будущий жених должен будет с пониманием относиться к плотному графику певицы и депутата. "Каждому человеку, а артисту так точно, нужно вдохновение. Но любовь все же занимает второе место в моей жизни, на первом всегда будет музыка и сцена! А вот идеальный мужчина должен быть с чувством юмора — это всегда меня подкупает. И если он сможет понимать меня от и до, мой образ жизни, который бесконечно связан с творчеством, с концертной деятельностью, я обязательно оценю это", — говорит Злата. Кроме того, нардеп убеждена, что для создания семьи необходим только любимый человек, а возраст или состояние — это условности: "Вокруг слишком много условностей и стереотипов, поэтому не вижу смысла загонять себя в очередные рамки. Настоящая любовь не видит границ и не подчиняется условиям, все остальное можно назвать другими словами".

СУСЛОВА: тот, кого не люстрируют

.jpg_476

Ирине 27 лет, а до того, как попасть в Раду, она была предпринимателем. За 2014 год Ирина получила 286,1 тыс. грн дохода, в декларации записана квартира и авто "Mazda CX-7".

Еще одна незамужняя девушка ВР, нардеп из фракции "Воля" Ирина Суслова, говорит, что ее сердце уже занято Украиной, но имеет и представление об идеальном муже. "Это должен быть человек, который не попадает под действие "Закона про очищение власти", — шутит Ирина. — Мой "тот самый" должен быть честным, искренним, откровенным, коммуникабельным, и настоящим мужчиной. Ведь учитывая мой довольно сильный характер, дома все-таки хотелось бы быть женщиной".

Сильных сторон у народного депутата много. "Целеустремленность и упрямство: если я за что-нибудь берусь, то меня не остановить, пока не закончу дело. Я принципиальна и умею принимать сложные решения — иногда и такие, за которые можно получить много критики, как, например, голосование за генпрокурора Шокина (после чего Ирину исключили из фракции "Самопомич". — Авт.). Я трудолюбива (работаю без выходных), и с завышенным чувством справедливости. Но, несмотря на все это, в семье я готова идти на компромисс, и вообще убеждена, что только так и можно построить настоящие отношения", — делится Ирина. Она считает, что для создания семьи условие только одно: "По китайской легенде, невидимой красной ниткой соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нитка может растягиваться или путаться, но никогда не порвется. Вопрос: "Когда и при каких обстоятельствах?" — не к людям, а к Всевышнему, ведь браком сочетаются на небесах", — уверена она.

МАСОРИНА: умею печь "Наполеон"

.jpg_477

Елене 29, до Рады она была волонтером, а по декларации за 2014 год ее доход составил 45,3 тыс. грн. У нардепа в собственности квартира и авто "Subaru legacy".

Новичок Рады Елена Масорина прошла в парламент от "Народного Фронта" на последних выборах. До того как попасть в парламент, Елена активно занималась волонтерством — основала Фонд помощи армии "Волонтерская сотня "Украина-Мир", и на вопросы журналистов о замужестве отвечала, что замужем она за украинской армией. Однако кольца на пальце у нардепа пока нет. "С таким графиком о замужестве не думаешь хотя бы потому, что не хочется человеку портить жизнь. Родители понимают, что мне сейчас непросто, ведь я первый раз в парламенте. К тому же по папиной линии у меня есть младшая сестра, и я надеюсь на ее брак, больше чем на свой", — смеется Елена и признается, что сердце ее сейчас свободно. "Завидной невестой я себя явно не считаю, для кого-то, возможно, была бы хорошей, а для кого-то не очень. Но готовить умею: бабушка научила не только борщи варить, но и "Наполеоны" печь, так что никаких помощниц по хозяйству у меня нет, хоть и времени на эти обязанности мало. Рубашки мужские я никогда не гладила, но думаю, что при необходимости быстро бы научилась", — говорит нардеп. Для создания семьи для Елены приоритетен не достаток. "Важно встретить человека, от которого ты захочешь родить ребенка, хотя семья к детям, естественно, должна быть готова и морально, и материально, так как все это — большая ответственность. Не вижу необходимости идти в загс. Если бы я повстречала своего человека, мы бы венчались, так как штамп в паспорте не имеет никакого смысла", — делится депутат. А вот в образе идеального жениха для Елены присутствует всего несколько пунктов: "Я люблю сильных, решительных людей с чувством юмора. Хотя я, наверное, не стала бы создавать семью с человеком, который не работает".

КОШЕЛЕВА: мечтаю о друге и наставнике

2_110

Алене Кошелевой — 25 лет, до избрания в Раду она была волонтером. Судя по декларации, у нее нет ни квартир, ни машины, а доход за прошлый год составил 63,6 тыс. грн. На счетах у Алены 270 тыс. грн.

Одна из завидных невест ВР, Алена Кошелева из РП, не любит выделять себя среди других девушек. "Я довольно самокритична и совсем не хочу самоутверждаться в отношениях с любимым человеком. Сказать, что я завидная невеста, — значит обидеть других девушек, а для каждого мужчины его невеста — лучшая", — рассуждает Алена. Вопросы личной жизни нардеп комментировать не любит, признается только, что она счастлива, у нее прекрасная семья и друзья, но, судя по всему, свой идеал Алена пока не встретила. "Каждая девушка мечтает об идеальном мужчине. Я, в первую очередь, мечтаю о настоящем друге — мужчине, который был бы для меня наставником, советником, мнение которого было бы авторитетным. Как и все девушки, я, конечно же, мечтаю о добром, чувственном, нежном и заботливом муже, с которым я чувствовала бы себя защищенной. Вообще я верю в настоящую любовь, одну на всю жизнь, и знаю, что моим идеальным мужем будет тот, кого я по-настоящему полюблю и который полюбит меня не за внешность, достаток и тому подобные вещи, которые быстро уходят, а за то, что я буду в его сердце", — мечтает Алена. Кроме того, она считает, что если люди любят друг друга, бояться им больше нечего: "Опыт и состояние они смогут добыть вместе, главное, чтобы два человека осознавали всю ответственность за созданную семью".

СОШЛИСЬ: пары парламента

Кроме завидных же­нихов и невест, кто пока официально не оформил свой брак, в Верховной Раде есть как влюбленные пары, так и супружеские.

К примеру, в этом созыве, кроме нардепа от Блока Петра Порошенко Юрия Луценко, от той же партии в Раду прошла и его супруга — Ирина Луценко. Ее номер в списке сначала оказался непроходным, но так как некоторые нардепы из фракции были выдвинуты в Кабмин, список подвинулся. Ирина в парламент попала еще и в седьмом созыве, но тогда — по списку "Батькивщины", а Юрий Луценко на выборах 2014 года в Верховную Раду не баллотировался.
Есть супружеская чета и в "Оппозиционном блоке": Наталья Королевская не первый год замужем за Юрием Солодом. У пары два сына: 2001 и 2008 года рождения, но если Королевская в парламенте не первый год, то ее супруг в парламент прошел впервые.

Были пары и в более ранних созывах парламента. Например, в шестом созыве Рады в Партии Регионов в Раду прошла не только Инна Богословская, но и ее гражданский муж, Владимир Мельниченко, что стало первым прецедентом в истории украинского парламента, когда супружеская пара вместе заседает в сессионном зале.

Еще одна политическая пара страны в парламенте вдвоем так и не побывала. Народный депутат 7-го и 6-го созывов Татьяна Донец до своего первого избрания в Раду встречалась с экс-нардепом от Партии Регионов Василием Горбалем, и свои отношения пара не скрывала. Однако расстались политики еще в 2012-м, а Горбаль уже в 2015 году женился на партнере одной из украинских адвокатских компаний Наталье Бочаровой.

Об еще одной парламентской паре новоизбранных нардепов слухи в СМИ ходят давно: это экс-журналист Сергей Лещенко и экс-журналистка Оксана Залищук. Однако как Лещенко, так и Залищук вопросы личной жизни не комментируют, поэтому слухи пока так и остаются слухами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять