Главная Сегодня

Забыли уточнить: врачи по ошибке сделали операцию не той пациентке

Женщина обратилась в полицию, где начали расследования обстоятельств инцидента

В понедельник, 23 сентября, южнокорейские полицейские завели дело по статье о халатности врачей из Сеула. Доктора и медсестру обвиняют в том, что они по ошибке сделали женщине аборт, перепутав ее с другой беременной пациенткой. Об этом сообщает The Korean Herald.

Смотрите видео: почему женщины решаются на аборты

Как пишут авторы издания, в начале августа женщина из Вьетнама, будучи на шестой неделе беременности, обратилась к медикам одной из клиник города Сеул. Находившиеся там доктор и медсестра решили, что пациентка пришла на аборт, и не уточняли ее личность. Женщине прописали уколы, направили в процедурную, а затем провели операцию.

На следующий день пациентка вернулась в медицинское учреждение с жалобами на кровотечение. Только тогда она узнала, что ее беременность прервали. Женщина обратилась к правоохранителям, которые начали расследование.

Напомним, ранее в Ирландии прошел референдум об отмене запрета на аборты. Кроме того, сообщалось, что глава Римско-католической церкви Папа Франциск сравнил операции по абортам с наемными убийствами.

Все подробности в спецтеме Невероятные истории из жизни

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять