Главная Сегодня

Встреча с Валентиной: трагическая история одного генерала и его случайного пассажира

Как генерал милиции избежал измены с фотомоделью, ­бросившейся к нему под машину

Эту драматическую историю в канун Дня влюбленных рассказал один очень известный милицейский генерал, находящийся уже на заслуженном отдыхе. По причинам, о которых пойдет речь дальше, его фамилию мы на всякий случай не называем. Итак, зима, Харьков, ночь. Наш собеседник, тогда еще и не думавший о генеральском звании, работал начальником обычного райотдела милиции.

Ночной пассажир

— Дежурство затянулось, уезжал с работы поздно, почти в 3 часа ночи, — рассказывает Андрей Александрович. — Сам за рулем "Жигулей". И вот недалеко от летного училища на мигающий сигнал светофора мне буквально под колеса бросается женщина. Как успел затормозить — не помню. Испугался страшно, даже из машины не сразу вышел... Подхожу к ней: "Вы в своем уме? Я ж мог вас задавить!.." А женщина — в слезы. Да так горько плачет, что вся моя злость куда-то улетучилась. Плачет и просит: "Увезите меня отсюда, пожалуйста..."

Стал оглядываться по сторонам — думаю, наверное, кто-то напал, ограбил... А она — заливается слезами... Открыл дверцу, она села, но не успокаивается. "Уважаемая, перестаньте плакать, — прошу ее, — лучше скажите, куда вас отвезти...". Сквозь рыдания еле расслышал: "На Салтовку" — район у нас такой есть...

Мне было в другую сторону, и я сказал, что довезу ее до центра, там она возьмет такси и доедет на свою Салтовку. Едем, она аж заходится и прям за живое берет своим горьким плачем. Я и говорю: "Послушайте, женщина, что все-таки случилось?"

А она красивая — не передать. Сознание потерять можно от такой неземной красоты. Короче, довез я ее в центр и говорю: "Берите, уважаемая, такси, и езжайте куда вам надо. Вот носовой платочек, в багажнике у меня немного воды есть — вам умыться надо, а то тушь поплыла, помада размазана, вас такую никакой таксист не возьмет..."

Щекотливая ситуация

В общем, умылась она, вроде бы немного успокоилась и, все еще всхлипывая, как ребенок, вдруг спрашивает: "Мужчина, вы женаты?" Я не понял: "А что?" "Вы своей жене изменяли когда-нибудь?" Ну, я слегка опешил: "Знаете, вы такие вопросы задаете... Не изменял. А что?" И тут она меня сразила наповал: "А хотите изменить?" Я от удивления рот открыл. Она и продолжает: "Ну, хотите сегодня со мной побыть?" "В каком, простите, смысле?" — делаю вид, что не понял. "В прямом!" — серьезно говорит она. "Вы меня просто ошарашили, — отвечаю. — Что, собственно, произошло?" Тут она снова в слезы: "Подлец! Скотина! Поехал в командировку, а сам..." И опять давай рыдать... Потом, как на духу, все и выложила. Оказывается, муж завел себе зазнобу. И тайно встречался с ней, а жене говорил, что ездит в командировки. Нашлась "доброжелательница" — позвонила и сказала, что если та хочет увидеть благоверного, пусть едет на другой конец города, и продиктовала адрес. Женщина поехала. И в одном из частных домов увидела своего командированного супруга, мягко говоря, не при галстуке. Этой сценой была так потрясена, что выбежала на дорогу и чуть не попала под машину..."

"Выслушал ее, — продолжает Андрей Александрович, — и спрашиваю: "Как вас зовут?" Она говорит: "Валентина". "Слушайте, Валентина, да стоит ли так убиваться?! Пусть это будет вашим самым страшным горем!" А она опять в плач: "Да как он мог, я же его люблю, верна ему, у нас ребенок, а он, бабник, за чужой юбкой погнался..." "Вы где, — спрашиваю, — работаете?" Она и говорит — там-то и там. "Ага, так я и думал, — отвечаю. — Вся в делах, дом забросили, мужу внимания не уделяете, вот он и нашел кого-то на стороне..." "Что же мне делать?" — вскинулась она. Я говорю: "Если хотите сохранить семью — забудьте все, что видели этой ночью, и никогда не вспоминайте. Когда муж сказал, что вернется из командировки? Завтра? Хорошо. У вас есть куча времени. Сходите в парикмахерскую, сделайте прическу. Зайдите в магазин — купите красивое белье. Приготовьте дома чего-нибудь вкусненького. Зажгите свечи. И устройте романтический ужин — будто вы только познакомились..." Она опять вскипела: "Да вы смеетесь? Ни за что! Он, такой-сякой, по чужим женщинам шатается, а ему — свечи? Нет уж..." Но я стою на своем: "Вы попробуйте! Корона с головы не упадет. Ну, а если ничего не получится, то я, так уж и быть, готов пойти вам навстречу — изменю своей законной супруге с такой необыкновенной женщиной. Вы прелесть как хороши!" Она засмущалась: "Правда?" "Истинная правда! Но сначала попробуйте. И сделайте все, как я сказал..." Посадил ее на такси, и она уехала, попросив номер моего служебного телефона.

Грех на душу

Прошло полтора-два месяца, я уж и забыл про эту историю, как вдруг секретарша говорит: "Вас Валентина просит взять трубку". А у меня сестру так зовут — решил, что это она. "Алло! — слышу незнакомый голос. — Вы такой-то?" "Да, — говорю. — А вы?" "А я Валентина, помните, которую ночью от летного училища подвозили?" Ну, я, естественно, вспомнил. Она и говорит: "Можно к вам приехать?" У меня сердце затрепетало: все, мой совет не сработал, и теперь придется грех на душу брать. "Что ж, — обреченно выдохнул в трубку, — приезжайте".

Через час она является. Нарядная, эффектная — фотомодель! В сумочке — коньяк, шоколад, виноград. Подхожу к ней и мысленно прошу прощения у своей жены. Говорю: "Валя! Я повержен. И готов ради вас на все..." Но теперь пришел уже ее черед удивляться: "Готовы? К чему?.." "Ну, как же, — мнусь, подбирая слова. — Изменить жене... Вы же сами просили..." Она как рассмеется: "Да нет, вы не поняли. Я пришла поблагодарить за то, что вы мне в ту ночь очень правильный совет дали! Все сделала так, как вы сказали — и прическу, и романтический ужин..."

Выпили мы с ней по рюмке коньяка и расстались, довольные друг другом. Потом, когда меня в Киев перевели, трижды в год открытки с поздравлениями присылала, в том числе и ко Дню влюбленных. Вот такая у меня была история с Валей-Валентиной. Которой в трудную минуту помог, и это меня от измены спасло.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять