Главная Сегодня

Во Львове установили виселицу с чучелом аптекаря

24 ноября представители коммунальных аптек Львовщины пикетируют сессию Львовского областного совета, во время которого должны рассматривать вопрос о реорганизации сети коммунальных аптек Львовщины.

Аптекари сделали виселицу, где висит чучело аптекаря, на котором прицеплена табличка "коммунальные аптеки Львовщины", Аптекари держат плакаты "Нет рейдерству коммунальных аптек!", "Прочь грязные руки от белых халатов!"

Напомним, по словам генерального директора Львовской областной коммунальной аптечной корпорации Неонилы Бык, рассмотрение этого вопроса продолжается полтора года.

"Львовский областной совет выступает за то, чтобы объединить все аптеки в одно юридическое лицо. Мы против. На наш взгляд, необходимо создать наблюдательный совет по представителям депкорпуса, управления здравоохранения и создать оперативное управление сети с сохранением юридических структур аптек", – отметила Нионила Бык.

Объединение сети аптек в одну юридическую структуру имеет несколько рисков: если будет выявлено нарушение в работе одной из аптек, лицензии, соответственно действующему законодательству, лишаются вся сеть; объединение может привести к ликвидации рецептурных отделов; частные аптеки могут не работать в чрезвычайных ситуациях, как это было во время Ожидивской аварии.

Комментируя заявления аптекарей депутат Львовского областного совета Юрий Моравецкий отметил: "Аптеки постоянно стают банкротами. Количество недействующих аптек постоянно увеличивается. Не так давно отмечали, что есть 27 недействующих, уже – 28. Аптеки имеют задолженности. Необходимо, чтобы Львовский областной совет имел влияние на аптеки и они выполняли социальные функции. Не является принципиальным то, чтобы они имели прибыль. Их функция – регуляция цен. С другой стороны нельзя говорить о ликвидации неприбыльных коммунальных аптек. Необходимо объединить, чтобы прибыльная аптека взяла на баланс неприбыльную регулировать деятельность аптек должен Львовский областной совет. Ситуация обычная, как в частной фирме. Владелец определяет задание и оно выполняется. Так и здесь. ЛОС – владелец, он определяет нагрузку, и его необходимо выполнять".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Zaxid.net

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять