Главная Сегодня

Видеошок: в Турции нашли овцу-мутанта с пастью вместо уха

Во время стрижки овец турецкий фермер обнаружил, что на месте уха у одного животного находится рот с зубами и языком

Как сообщает "Популярная Механика" со ссылкой на турецкое издание Milliyet, в провинции Газиантеп, Турция, обнаружена овца с самой настоящей челюстью в ушной раковине. Хозяин животного, фермер Али Думан, обратил на это внимание, когда во время стрижки случайно повредил ухо одной из овец. "Когда я решил рассмотреть травму поближе, я увидел, что это на самом деле рот. Меня начало трясти, никогда в жизни не видел ничего подобного", признается он.

Как известно, увеличение числа зубов далеко не редкость и такое заболевание называется "полиодонтия". Известны даже случаи, когда у человека были удалены 232 сверхкомплесных зуба. Однако здесь речь идет о вполне сформировавшемся органе: несмотря на нестандартное анатомическое расположение, рот не только оснащен вполне развитыми зубами, но также снабжен слюнными железами и может выполнять глотательные движения. Ветеринары отмечают, что при этом ушной "рот" никак не связан с остальным пищеварительным трактом.

Ветеринар Исуф Илдырым, наблюдавший животное, полагает, что причиной мутации мог стать повышенный радиационный фон, а также чрезмерное использование фермером кормов с химическими присадками.

--9102557_01.

--9102559.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять