Главная Сегодня

В Запорожье запретили тревожить зайцев и косуль

На территории ГП "Запорожское лесоохотничье хозяйство" объявили сезон тишины

Выражается сезон тишины в строжайшем запрете на охоту. Дело в том, что до конца июня обитатели леса выводят в вскармливают свое потомство. Для справки: на территории лесоохотничьего хозяйства насчитывается более двух тысяч зайцев, 90 косуль и более сотни диких кабанов.

"Сейчас не то что охотиться, нежелательно даже лишний раз ходить по лесу или бродить в плавнях. Это сезон абсолютной тишины. А вандализм на охоте может слишком дорого обойтись. Ведь если убить мать-зайчиху или мать-косулю, выкармливающих детенышей, или ту же утку, которая высиживает яйца — это все равно, что обречь ее потомство на гибель. Браконьеру за охоту в сезон тишины грозит немалый штраф", — рассказал главный охотовед ГП "Запорожское лесоохотничье хозяйство" Александр Кравцов и добавил, что охота запрещена на территории природных заповедников — острова Хортицы и заказников — Большие и Малые Кучугуры.

А государственная лесная охрана очень жестко поступает с нарушителями тишины. За убийство животного в этот период браконьерам грозит существенный штраф — от 1020 до 2040 гривен. К тому же горе-охотникам придется возместить и материальный ущерб, нанесенный государству убийством животного. За зайца — компенсация 500 гривен, за косулю — восемь тысяч гривен, а за дикого кабана — 10 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять