Главная Сегодня

В США робот-охранник совершил суицид, утопившись в фонтане

Происшествие расследуют, на бывшее рабочее место утопленника пришлют замену

Вчера, 17 июля сотрудники вашингтонского торгового центра обнаружили в фонтане робота-охранника К5. Свидетели происшествия утверждают, что действия робота были похожи на суицид – он самостоятельно поехал в фонтан и утопился.

Как рассказывают очевидцы, робот-охранник К5 патрулировал прилегающую к торговому центру улицу. Затем он подъехал к фонтану на входе в здание и направился в воду. Охранник торгового центра (человек) подтверждает, что робот сделал это самостоятельно.

В полицию об инциденте не сообщали. Робота-утопленника из воды извлекли сотрудники торгового центра.

Представители стартапа Knightscope, чьей разработкой является робот-охранник К-5, назвали случай единичным и пообещали заняться расследованием происшествия. В торговый центр же на замену пришлют нового робота-охранника.

В то же время соцсети отмечают схожесть утопившегося робота с Марвином – вымышленным персонажем, страдающим от депрессии и скуки, из цикла юмористических романов британского писателя Дугласа Адамса "Автостопом по галактике".

Это не первый инцидент с участием робота-охранника К5. Так, в июле прошлого года во время патрулирования он столкнулся с полуторагодовалым ребенком и ударил его по ноге. А в апреле этого года робота избили на автомобильной стоянке. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять