Главная Сегодня

В сети показали видео, как буйволы отбивают слоненка у львиной стаи

Беззащитному слоненку отбиться от львов помогли буйволы

Туристка в Южно-африканской республике сняла на камеру интересный случай, когда стадо буйволов спасло от львиной стаи маленького беззащитного слоненка.

Свой ролик, снятый в Национальном парке Крюгера, 63-летняя Джилл Мэтьюз выложила на канале в YouTube.

По словам женщины, она заметила львов, затаившихся у водопоя. Они подстерегли слоненка, который вышел из кустов и направился к воде, а хищники немедленно прыгнули на него. Взрослых слонов, которые могли защитить детеныша, поблизости не оказалось.

Шум привлек буйволов, которые паслись неподалеку – им не понравилось присутствие львов, и они отогнали их, спася тем самым беззащитного слоненка.

"Один за другим львы скрылись. Маленький слоненок поднялся и бросился бежать, что было сил", – написала Мэтьюз.

Также она добавила, что малыш направился к паре слонов, которые стояли возле дамбы, а хищники, заметив, что слоненок остался один, напали на него снова.

Чем закончилась история со слоненком, туристке увидеть не удалось – помешали кусты, но Мэтьюз предположила, что "крупный прайд, состоящий из 15-18 львов, схватил слоненка, надо полагать, им наконец удалось его убить".

Национальный парк Крюгера находится на северо-востоке ЮАР. На его территории обитают около полутора тысяч львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, примерно тысяча леопардов и пять тысяч носорогов.

Напомним, ранее в сети показали на видео эпичную битву львицы и буйвола.

Ранее мы писали о необычной истории, когда двух львов "застукали" в объятиях на глазах у самки. Фотограф снял необычную историю в зоопарке.

А перед этим во Франции после нападения льва на дрессировщика мужчине делали операцию пять часов, а животное решили перевести из цирка в зоопарк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять