Главная Сегодня

В Москве теперь можно исповедоваться… по телефону

Хотя такая беседа и не может считаться полноценной исповедью, но по телефону легче быть откровенным.

С 18 октября на телефоне справочной службы "Милосердие" в Москве начали дежурить 28 священников и 8 дьяконов РПЦ. Они продолжат дело группы священников, которые с марта этого года работали по телефону доверия с онкобольными, передают российские СМИ. По словам протоиерея Андрея Близнюка из московского храма святителя Николая в Кузнецах, когда проект обсуждался в Синодальном отделе по благотворительности, планировалось сделать услугу общероссийской, но, в конце концов, было решено опробовать ее только в столице. Хотя такая беседа и не может считаться полноценной исповедью, но, как поясняет протоиерей, "на исповеди обычно нет времени поговорить по душам, а по телефону легче быть откровенным".

Впрочем, тут есть один нюанс. Звонок на многоканальный телефон является платным, а перед тем, как переключиться на дежурного священника, человеку придется пообщаться с оператором справочной службы "Милосердие".

"В той или иной степени такая форма пастырской поддержки в виде "удаленного общения" со священником сегодня используется едва ли не во всех епархиях",- пояснил глава службы региональных связей Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Максим Паршин. Большинство священников, которым доверено давать духовное утешение по телефону прослушали курс "Психология экстренных ситуаций", организованный МЧС.

К слову, это не единственное "нововведение" РПЦ. Не так давно на заседании Синода Русской Православной Церкви в Киеве архиереи определились, как можно молиться за самоубийц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Багнет

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять