Главная Сегодня

В Китае уволили из Компартии двух чиновников за использование Фэншуй

Члены правительства применяли обряды с целью карьерного роста

Двух чиновников из провинции Хунань исключили из рядов Коммунистической партии Китая (КПК) и уволили с госслужбы за практику "запрещенных действий", которая включала также колдовство. Об этом сообщает Xinhua.

"На основе "Положений КПК о наказании за нарушение дисциплины" было принято решение исключить Тан Юаньсуна и Хуан Сяовэня из КПК и уволить их с госслужбы. Все материалы, являющиеся основанием для возбуждения уголовных дел о коррупции и хищении общественных средств, переданы в судебные органы", – говорится в сообщении.

Как отмечается, начиная с 2008 года бывший начальник Управления жилья и строительства уезда Линьу Тан Юаньсун посетил 5 курсов обучения "Фэншуй" в разных городах страны под видом "ознакомительных поездок".

"Общая стоимость курсов составила 54 тысячи юаней (около 8 тысяч долларов) и была компенсирована как командировочные расходы. С 2014 года Тан Юаньсун также ежегодно получал в среднем 5 тыс. юаней за то, что "практиковал фэншуй" для других, сказано в документе", – говорится в сообщении.

Хуан Сяовэнь, бывший глава поселка Туцяо уезда Жучэн, попросил установить алтарь для чтения молитв и жертвовал каждый раз сумму в 100 тысяч юаней, надеясь на повышение по службе.

Напомним, китаянка заплатила мошенникам 25 тысяч долларов за волшебное белье.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять