Главная Сегодня

В британской школе отменили слово "девочки"

Родные учениц по-разному отреагировали на решение руководства школы

В одной из престижных средних школ для девочек, школе Altrincham в Манчестере, преподавателям запретили называть учениц "девочками", сообщает The Daily Mail.

Руководство учебного заведения решило, что слово "girls" может обидеть детей, которые еще не определились со своим полом и в будущем, возможно, решатся на перемену пола. Школа желает показать, что в ее стенах всем комфортно и приветствуются разные варианты гендерного самоопределения. Поэтому учителям рекомендовано использовать гендерно-нейтральные слова ("дети", "ученики").

Родные учениц по-разному отреагировали на решение руководства школы и на письмо директора Стефани Джил, в котором она объясняла это решение. Некоторые родители признались, что просто не могли поверить, что директор написала об этом всерьез.

"Они говорят о разнообразии, но это же школа только для девочек! Какой смысл в таких разговорах?", – возмутился один из пап.

Другой местный житель прокомментировал:

"Это просто смешно! Мы живем в такие времена, когда принято уважать разные взгляды. И если это касается вопросов пола и сексуальной ориентации, то мы должны относиться с пониманием. Но девочки все-таки должны оставаться девочками!".

Однако другая местная жительница, выпускница Кембриджа Ханна Доусон, подчеркнула, что такое изменение легко дается и при этом очень много значит для трансгендерных студентов.
В школе, основанной в 1910 году, учатся 1350 девочек в возрасте от 11 до 18 лет. Надо отметить, что из названия учебного заведения слово "девочки" не уберут.

Напомним, церковь Англии выпустила для 4700 своих школ в Великобритании новые рекомендации, в которых призывает не вешать ярлыки на детей, чье поведение не соответствует гендерным стереотипам.

Кроме этого, в Швеции церковь запретила считать Бога мужчиной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять