Главная Сегодня

В Амстердаме замерзли каналы: невероятные фото и видео

В столице Нидерландов так холодно, что каналы покрылись льдом

Впервые за шесть лет в Амстердаме замерзли каналы Кейзерсграхт и Принсенграхт (самый длинный в городе). Жители столицы спешат воспользоваться шансом покатаются на коньках под знаменитыми каменными мостами.

Ранее мы писали, что синоптики рассказали, где в Украине ударят 20-градусные морозы.

screenshot_7

Фото: twitter

Циклон, принесший холода в Европу, получил название "Зверь с Востока". Но жителей Амстердама он, похоже, не напугал.

Люди активно делятся фотографиями и видео замерзших каналов. Несмотря на то, что это довольное редкое явление в Амстердаме, кататься на коньках умеют очень многие.

В пятницу погода начала понемногу налаживаться, но это принесло новые риски. Местные СМИ сообщают о двух людях, провалившихся под лет.

Мужчина сумел выбраться из воды сам, а женщину помог спасти местный фотограф, который вышел запечатлеть замерзшие каналы.

Синоптики говорят, что причиной сильной метели и заморозков в Европе стало аномальное потепление в Арктике. Жертвами циклона стали более 60 человек в Польше, Словакии, Чехии, Литве, Испании, Италии, Румынии, Сербии, Словении, Великобритании, Нидерландах, Швеции и Норвегии. А в Швейцарии была зафиксирована рекордно низкая температура -40 °С.

Напомним, сайт "Сегодня" писал о прогнозе погоды в Украине на неделю и выяснил, стоит ли в ближайшие дни надеяться на то, что весна вступит в свои права.

После того, как Украину накрыли снегопады, спасатели рассказали, кто сидит без света и где ограничено движение транспорта. Электроснабжение прервано в десятках населенных пунктов в восьми областях Украины, а дороги по всей стране чистят более 1,5 тыс. единиц спецтехники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять