Главная Сегодня

Удивительная архитектура: здание, украшенное пластиковыми стульями

Архитекторов в шутку попросили "сделать это дешево, в идеале бесплатно"

Архитектурная студия Chybik+Kristof использовала несколько сотен черных пластиковых стульев для облицовки мебельного салона в чешском городе Брно, – передает TJ.

Раньше здание принадлежало автосалону и ничем не отличалось от другой функциональной коммерческой недвижимости, но мебельная компания MY DVA Group хотела, чтобы у постройки появилась визуальная связь с представляемыми в ней товарами. При этом архитекторов в шутку попросили "сделать это дешево, в идеале бесплатно".

Решение состояло в том, чтобы создать скульптурный фасад, требующий минимального вмешательства в первоначальную архитектуру. Всего было использовано 900 стульев стоимостью около 80 чешских крон (примерно 200 рублей) каждый. Их сидения закрепили на большой съемной стальной конструкции, прикреплённой к фасаду.

Интерьер оригинального здания был полностью уничтожен ради создания пространства открытой планировки.

Среди предыдущих проектов Chybik+Kristof было, например, кафе из сборных блоков для строительной фабрики KOMA Modular. Позднее студии было поручено использовать те же модульные компоненты для создания чешского павильона на проходившей в Милане Всемирной выставке в 2015 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять