Главная Сегодня

Ученые нашли загадочный храм Христа: фото

В этом месте Иисус исцелил слепого и накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами

На берегу Тивериадского озера нашли храм Христа
На берегу Тивериадского озера нашли храм Христа
Фото: livescience

На берегу Тивериадского озера (Галилейского моря) археологи обнаружили 1400-летние руины древней церкви на севере Израиля, которая может быть легендарным храмом Апостолов. Раскопки проводились в месте, где, как считают исследователи, находилась рыбацкая деревня Вифсаида, упоминавшаяся в Новом Завете.

Как сообщает издание Live Science, в Новом Завете Вифсаида упоминается как место, где Иисус исцелил слепого и накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами. Со временем деревня стала городом, названным в честь Юлии – дочери римского императора Августа. Известно еще об одном вероятном местонахождении Вифсаиды-Юлии – возле археологического памятника Et-Tell на Западном берегу реки Иордан.

Смотрите видео: в Ровенской области археологи нашли 15-тысячелетние артефакты
 

По словам ученых, они уверены в том, что Вифсаида находится у Галилейского моря, а обнаруженная ими церковь была построена на месте домов апостолов Петра и Андрея. Археологи нашли мрамор и фрагменты настенной мозаики, а также мозаичный пол.

Ранее археологи обнаружили 2000-летнюю табличку во время раскопок в Йемене, на которой выгравирован текст, где упоминается храм ранее неизвестного божества Аттар Хармана. Кроме этого, мы писали, как на барахолке нашли артефакт загадочно исчезнувшей цивилизации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять