Главная Сегодня

Супруги умерли в один день после 70 лет счастливого брака

Семейная пара находилась на соседних кроватях в доме престарелых

Супруги умерли в один день Фото: depositphotos
Супруги умерли в один день
Фото: depositphotos

90-летняя Норма и 92-летний Фрэнсис Плателли из Австралии прожили в браке 70 лет и умерла в один день. Это случилось в ночь на 6 января в доме престарелых. В последние дни и часы жизни семейная пара находилась на соседних кроватях, расположенных очень близко, чтобы иметь возможность держаться за руки.

Скончавшихся пациентов после обхода обнаружила медсестра. Доктору даже не удалось определить точно разницу во времени смерти обоих супругов, поэтому в их документах указали одинаковые данные.

Супруги умерли в один день Фото: Amanda Platell

Издание Daily Mail пишет, что Норма попала в дом престарелых три года назад. У нее диагностировали болезнь Альцгеймера. Фрэнсис до последнего ухаживал за любимой, но, испытывая трудности при кормлении, купании и ежеминутном присмотре за ней, ему пришлось обратится за помощью к профессионалам. За последний год женщина утратила все жизненные силы и практически перестала говорить. Ее последними словами стали "мой муж".

Фрэнсис каждый день приезжал к супруге, проводил с ней все возможное время. Они вместе обедали, смотрели телевизор на маленьком диване в комнате отдыха и все время держались за руки. Норма часто засыпала на плече у мужа.

Через некоторое время ухудшилось и состояние здоровья и Фрэнсиса. Его поместили в тот же дом престарелых, где проживала его жена. С тех пор и до последнего дня жизни он был счастлив снова ухаживать за супругой и просто находиться рядом.

Напомним, показали "самое трогательное" свадебное фото.

Все подробности в спецтеме Невероятные истории из жизни

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять