Главная Сегодня

Стоят 560 тысяч долларов: на фото показали самые дорогие кроссовки

Еще никогда кроссовки не уходили с аукциона за такие деньги, говорят эксперты

Игровые кроссовки легендарного баскетболиста Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Майкла Джордана проданы за 560 тыс. долларов на знаменитом аукционе Sotheby’s. Еще никогда кроссовки не уходили с аукциона за такие деньги. Предыдущий рекорд принадлежал паре сникеров 1972 года, которые в 2019-м были проданы за 437,5 тыс. долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Кроссовки Майкла Джордана
Кроссовки Майкла Джордана
Фото: Sotheby's

Кроссовки были изготовлены для Джордана в 1985 году в красно-бело-черной цветовой гамме. На каждом – автограф шестикратного чемпиона НБА. По оценкам экспертов, лот мог уйти за 100-150 тыс. долларов. Джорди Геллер, выставивший кроссовки на аукцион, признался, что надеялся сыграть на ажиотаже, вызванном документальным сериалом "Последний танец", героем которого является Джордан.

Смотрите видео: как правильно хранить и дезинфицировать верхнюю одежду и обувь

Майкл Джордан считается одним из величайших баскетболистов в истории. Он дважды становился олимпийским чемпионом. Спортсмен также шесть раз выигрывал чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации.

Ранее "Сегодня" писали об американской компании MSCHF, которая представила кроссовки Jesus Shoes ("Обувь Иисуса"). Основой для новинки послужили кроссовки Nike Air Max 97, в подошве которых залита святая вода из реки Иордан. Модель разошлась за считанные минуты после того, как поступила в продажу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять