Главная Сегодня

"Слишком поздно": родители решили усыпить больного малыша, которому отказали в экспериментальном лечении

Ранее за 10-месячного Чарли Гарда вступились Дональд Трамп и Папа Римский

В Великобритании родители смертельно больного Чарли Гарда отозвали свое заявление о лечении ребенка в США, таким образом прекратив соответствующую судебную тяжбу. Об этом они публично объявили у здания Верховного суда, передает "Дождь" со ссылкой на Sky News.

.jpg_210

Фото: news.sky.com

По словам Криса Гарда и Конни Йетс, их ребенок мог вырасти здоровым, если бы суды не блокировали их попытки получить экспериментальное лечение в США. Врач сообщил, что после изучения анализов ребенка, стало понятно, что у него произошли необратимые поражения мышц и тканей тела, время упущено. После этой информации родители сдались и отозвали свои апелляционные жалобы.

Адвокат семьи Грант Армстронг пояснил, что они решили прекратить судебное разбирательство после того, как получили последние результаты обследований мальчика, сделанные больницей Great Ormond Street Hospital. Они пришли к выводу, что ребенку уже нельзя помочь.

"Худшие опасения родителей подтвердились. Уже слишком поздно лечить Чарли", — сказал Армстронг.

В ближайшее время Чарли Гарда должны отключить от аппарата искусственного поддержания жизни.

eb10396224


Дело Чарли Гарда

Дело Чарли Гарда, который родился 4 августа 2016 года, получило широкий общественный резонанс после того, как британские суды, а затем Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) приняли решение о необходимости отключения смертельно больного ребенка от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения, напоминает ИА REGNUM.

Чарли родился с редчайшим генетическим заболеванием — синдромом истощения митохондриальный ДНК. Родители Чарли до последней возможности добивались лечения своего сына. Гарда Конни Йейтс и Крис Гард даже собрали около 1,3 млн фунтов стерлингов пожертвований, для того, чтобы оплатить экспериментальное лечение Чарли в США.

При этом британские суды и ЕСПЧ вынесли решение отключить Чарли от аппарата искусственного дыхания и жизнеобеспечения, так как по их мнению, дальнейшее лечение будет "продолжать приносить Чарли значительный вред".

За Чарли Гарда вступился Дональд Трамп и Папа Римский

Пока врачи отказывались продолжать лечение, в борьбу за его жизнь вступили мировые лидеры — Папа Римский и Дональд Трамп, напоминает "Ридус". С родителями Чарли Гарда связалась администрация США, а позже американский президент Дональд Трамп написал в своём Twitter: "Если мы сможем помочь маленькому Чарли Гарду, вместе с нашими друзьями из Великобритании и Папой Римским мы будем рады сделать это".

Пока не сообщается, когда Чарли Гард будет отключен от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять