Главная Сегодня

Щербань выходит в свет с татуированной блондинкой, а Симоненко просит жену "не пестреть"

Чем занимаются жены политиков

Пока наши политики в поте лица решают вопросы государственной важности, их вторые половинки тоже не скучают. Да и правда, как тут затоскуешь, если "жена политика" у нас чуть ли не автоматически значит "публичная персона", вот и кочуют дамы с одной светской тусовки на другую (кстати, сами политики сопровождают супруг на светских мероприятиях далеко не всегда — то ли фотокамер стесняются, то ли отечественный "полусвет" нашим можновладцам неинтересен). Так, почти ни одно светское мероприятие не обходится без Марины Кинах, Анастасии Катеринчук, Виктории Тигипко... После свадьбы с Петром Симоненко начала светиться на тусовках и Оксана Ващенко (правда, почти сразу снова ушла в декретный отпуск). Что и говорить о вызывающей светской парочке Щербань-Кульбаба (депутат и телеведущая), которую почти каждый день можно заметить в клубах! На шумных вечеринках, но уже — за границей, проводит время и супруга киевского мэра Алина Айвазова, игнорируя украинскую светскую жизнь. Заядлые тусовщики Нестор Шуфрич и Николай Рудьковский сейчас предпочитают выходить в свет в гордом одиночестве, но и тут не обошлось без "дам полусвета" (первый скандально развелся с моделью, а второму пришлось отмазываться от романа с "Мисс Украина"). А вот экс-зам киевского мэра Евгений Червоненко, наоборот, большой любитель посветиться перед камерами, особенно в компании красавицы жены...

КАТЕРИНЧУК НЕ ЛЮБИТ СВЕТИТЬСЯ

Анастасия Катеринчук (супруга депутата-"нунсовца") тот факт, что жены политиков обязательно должны быть публичными людьми, отрицает (несмотря на то что сама появляется едва ли не на каждой второй вечеринке в Киеве). "Я хожу только туда, где мне интересно, или если друзья приглашают, — призналась нам Анастасия. — А вот мужу со мной выходить в свет не очень нравится, это ведь для него не самоцель — показать себя. Так что вместе мы предпочитаем проводить время там, где нет фотокамер и объективов". Но если уж чета Катеринчук выбирается в свет совместно, то, по словам Анастасии, к гардеробу друг друга супруги не придираются. "Я могу разве что посоветовать, какой галстук надеть Николаю, — рассказала нам Катеринчук. — А ему всегда нравится, как я одета, у нас вообще вкусы очень похожи. Да и за светские манеры никому из нас краснеть не приходится, нам ведь они привиты с детства родителями".

МАРИНА КИНАХ НАХОДИТ ДЛЯ МУЖА ПАРИКМАХЕРА

Супруга регионала Анатолия Кинаха, Марина, светской львицей именует себя с гордостью. Правда, на выходах в свет муж сопровождает ее нечасто, хотя женщина старается не пропускать любого мало-мальски светского мероприятия. Но если вдруг в каком-либо из них участвует младшая дочка Кинахов, Софийка, — вот тогда Анатолий Кириллович вдоволь позирует перед фотокамерами под руку с Мариной Владимировной да еще и семейные тайны вовсю открывает (например, как-то признался нам, что на праздниках с удовольствием исполняет для дочери "Танец огурца"). А вот брать жену с собой на официальные мероприятия соглашается через раз. "Я уже иногда и сама прошу мужа меня с собой взять, например, на встречи с его коллегами, — поделилась с нами Марина. — Мне ведь нравится общение с людьми! Он иногда берет, иногда нет... Но когда у него встречи с коллегами, то я чаще всего остаюсь дома, ведь в политике это не принято, разве что присутствие супруги обязательно по протоколу". Кстати, гардероб для практически всех выходов Марина лично тщательно выбирает и себе, и мужу. "Покупаю костюмы, рубашки, подбираю галстуки, обувь. Даже мастера-парикмахера нахожу! У меня, во-первых, на это больше времени. Да и вообще, Анатолий Кириллович ведь — абсолютный мужчина, он не понимает, как это мужчины могут делать маникюр, ходить к косметологам. Но я тоже всегда советуюсь с мужем, когда мы выходим куда-то вместе. Например, я люблю красный цвет, а он, наоборот, — мягкие тона и строгие платья. Но вообще ему нравится выходить со мной в свет, я все-таки красивая высокая женщина!" Но вот что касается светских манер, то тут уже дело в свои руки берет сам Кинах. "Он ведь более сдержан, аккуратен, педантичен, а я — шумная, эмоциональная. Так что муж советует мне не суетиться, точно рассчитывать свое время. А в остальном он может мной гордиться, я ведь коренная киевлянка, училась в столичном вузе, знакома со многими людьми...".

ЩЕРБАНЬ НЕ СТЕСНЯЕТСЯ ТАТУ ПОДРУГИ

Едва ли не самой вызывающей светской парой можно смело считать депутата Артема Щербаня и телеведущую Кульбабу (в миру — Валерия Крук). Больно уж на контрасте смотрятся политик и вызывающего вида девушка — яркая блондинка с неестественно припухлыми губами и разрисованная татуировками. Впрочем, уверена Валерия, ее внешность — отнюдь не повод для пересудов, даже наоборот — известного политика, дескать, должна украшать яркая женщина рядом, вот и Щербань татуировок любимой не стесняется, а слухи о том, что и грудь у нее силиконовая, и слушать не хочет. Сама Валерия, хоть и собиралась замуж за политика еще год тому назад, сейчас как-то поутихла в этом своем стремлении, хоть и повторяет налево и направо, что "Артем у меня самый лучший, и полностью меня удовлетворяет". Но, по слухам, жениться на разрисованной Кульбабе политик пока ненамерен. Сама же Валерия комментировать свои отношения не хочет. "Личную жизнь я не обсуждаю", — только и отмахивается 28-летняя телеведущая, у которой, кстати, есть 8-летняя дочка от первого брака.

СИМОНЕНКО ПРОСИТ ЖЕНУ БЫТЬ СДЕРЖАННЕЕ

Супруга Петра Симоненко, Оксана Ващенко, после свадьбы оказалась, что называется, "по ту сторону фотокамеры" — переквалифицировалась из журналистки в светскую даму. Причем стала выходить в свет и в гордом одиночестве (Оксану можно было встретить даже в гламурном клубе "Фридом"), и под руку с Петром Николаевичем — в местах посерьезнее, например, на концерте французского певца Гару во Дворце "Украина". "Чтобы быть женой политика, надо включать мозги и думать над своими поступками, — сказала нам Оксана. — Хотя не могу сказать, что я себя очень сдерживаю — веду такую же жизнь, как и вела до знакомства с Петром Николаевичем. Работа у меня осталась прежней (Ващенко — ведущая на радио "Эра ФМ". — Авт.), и друзья тоже остались все те же".

А вот на встречи с коллегами-политиками Оксана мужа редко когда сопровождала. "Но Петр Николаевич никогда не говорил мне: "Сиди дома, я пойду сам!", — тут же добавляет Ващенко. — Просто последние два года я практически все время была беременной, и у меня просто не было возможности появляться всюду (напомним, у супругов двое маленьких детей — Маше полтора года, а Ване всего два месяца). Как рассказала нам Оксана, в дресс-код супруга она не вмешивается. "Здесь Петр Николаевич человек более самостоятельный, чем я, — призналась нам Ващенко. — Так что я не могу ему что-то навязывать – только подсказать цвет рубашки или цвет галстука. Зачем человека ломать? Ему ведь и так удобно, да и выглядит он, я считаю, хорошо. Кстати, Петр Николаевич все время ходит в костюмах, хотя сам он больше приверженец джинсов, вельветовых брюк. А вот я, например, люблю яркие, насыщенные цвета в одежде, и вот тут Петр Николаевич советует мне быть более сдержанной. Мы же должны гармонично смотреться вместе, и мне не стоит пестрить своими нарядами. Он всегда мне может сказать откровенно, что та или иная вещь мне "не очень идет".

А в обществе подсказок (тем более требований) от мужа Оксана не ждет. "Если мне нужно "раствориться", то без проблем, я не почувствую себя ущербной, — уверяет она. — А Симоненко никогда не позволит сказать при людях: "Отойди, пожалуйста, погулять". Тем более я не стану советовать Петру Николаевичу, как брать бокал во время десерта. Я не чувствую дискомфорта рядом с ним на светских мероприятиях — иначе я бы никуда и не ходила. На людях мы ведем себя точно так же, как дома, — разве что я держусь более сдержанно. Я ведь эмоциональный человек, могу и руками махать".

ТИГИПКО С ЖЕНОЙ — ПО ИСКУССТВУ

Виктория Тигипко — видная персона в светском мире. Причем чаще всего супругу вице-премьера и бизнесвумен можно встретить на презентациях в различных галереях (особенно любит она, например, модный нынче PinchukArtCentre) и на кинопремьерах. У четы Тигипко такая тяга к искусству, похоже, семейная, ведь, по словам Виктории, когда у ее супруга было побольше свободного времени, они не пропускали ни одной интересной театральной постановки или джазового концерта. Сейчас же на публичных мероприятиях супруги вместе появляются редко, хотя недавно Сергей поддержал своим присутствием инициативу жены — Одесский кинофестиваль (Виктория — президент мероприятия). Причем обмолвился тогда, что из-за работы не виделся с женой больше недели, так что красная дорожка для супругов стала еще и поводом повидаться.

ЧЕРВОНЕНКО ПРЕДПОЧИТАЕТ БЛОНДИНОК

После второй свадьбы экс-зама киевского мэра Евгения Червоненко светское общество только руками развело — ну любит политик ярких блондинок и все тут! Что первая жена, Маргарита, что нынешняя, Нина, — стройные белокурые дамы с аппетитными формами. Кстати, Нина Червоненко совершенно этих самых форм не стесняется — очень уж любит жена экс-зама глубокие декольте, а на бал в киевскую мэрию в начале года и вовсе пришла в полупрозрачном черном платье без нижнего белья! Но сам Червоненко по поводу таких выходок супруги не заморачивается.

Скорее куда больше его волнует жена первая, ведь Маргарита до сих пор не угомонится, обвиняя экс-супруга во всех смертных грехах — и квартиру, мол, он у нее отнял, и оскорблял, чуть ли не до рукоприкладства доходило (кстати, после развода Маргарита даже создала общественную организацию для женщин "Я — сильная!").

ЖЕНА ЧЕРНОВЕЦКОГО ТУСИТ В КАННАХ

Супруге столичного мэра, Алине Айвазовой, светской жизни Киева, похоже, мало, ведь на публичных мероприятиях в украинской столице она появляется редко. Разве что по какому-нибудь важному поводу — например, в компании подруги Ирэны Кильчицкой приехала на 80-летие танцора Григория Чапкиса. Либо же на каком-то из митингов как верная жена всегда стоит за спиной Леонида Черновецкого, а то и кружится с ним в медленном танце. А вот светиться перед фотокамерами Айвазова предпочитает за границей — в частности, мэрская дама облюбовала Канны, где год от года даже день рождения отмечает. Да и вообще, супруга Черновецкого и его дочь Кристина — большие любительницы посветиться на вечеринках тамошнего кинофестиваля, причем их там трудно не заметить — на красные дорожки Алина и Кристина наряжаются в меха и бриллианты по принципу "чем больше, тем ярче".

ШУФРИЧ ИЗБЕГАЕТ МОДЕЛЕЙ

Экс-министр чрезвычайных ситуаций будущую жену нашел на конкурсе красоты "Мисс Ужгород" — случайно пришел за компанию, да и с ходу влюбился в красавицу-победительницу Наталью Ворону. Правда, их семилетний брак не закончился хэппи-эндом. Шуфрич объясняет это обтекаемо (мол, "не сложилось"), а вот Ворона, став заметной личностью в светской жизни, не стесняется выносить сор из избы. "Мне хотелось больше свободы, — рассказывала Наталья. — А Нестор стал народным депутатом, уделял семье все меньше внимания, но при этом требовал, чтобы я посвящала семье всю себя".

Но такие обвинения — еще цветочки по сравнению с тем, что Шуфрича обвинили еще и в рукоприкладстве, мол, когда-то он даже челюсть жене сломал! Политик все обвинения отверг, и инцидент замяли. К слову, после развода Наталья Ворона долго не скучала и завела роман с футболистом Кахой Каладзе. А вот Шуфрич до сих пор выходит в свет в гордом одиночестве — видимо, от греха (т. е. от светских дам) подальше.

МАЙОР И ВЕДУЩАЯ: А БЫЛ ЛИ РОМАН?

Несколько месяцев назад светское общество взорвала грандиозная новость — майор Николай Мельниченко якобы вовсю крутит роман с телеведущей Натальей Розинской! Кстати, тоже в своем роде скандальной, ведь "Розита" (как ее шутя называют завсегдатаи светских тусовок) любит выделяться — то пышное декольте, не особо стесняясь, выставит, то юбку задерет и нижнее белье продемонстрирует, а то и политика Виталия Кононова при всем честном народе в губы смачно поцелует (потом, конечно, оправдываясь, мол, "мы только друзья"). Так что фотографии Мельниченко и Розинской с их совместной поездки на Синай стали чуть ли не сенсацией, тем более что майор только-только развелся с супругой — и все якобы из-за сексапильной телеведущей!

Но если изначально Розинская еще как-то поддерживала слухи о романе (дескать, "Николай мне нравится, но посмотрим, что будет дальше"), то очень скоро пошла на попятную и... вновь завела речь о крепкой дружбе. "Это заговор! У нас с Николаем никогда не было серьезных отношений, — кипятилась телеведущая. — Мы просто сотрудничали в рамках Международной лиги защиты прав человека. Конечно, иногда встречались и в ресторанах, ужинали вместе, но с нами там были и другие люди! А потом получилось, что нас с Николаем встретили где-то вдвоем — и сразу роман приписали". "История любви" майора и телеведущей закончилась, так и не успев толком начаться.

"После всей этой катавасии мы перестали общаться, — призналась нам Розинская, — даже не созваниваемся, чтобы снова ничего не приписали". Впрочем, Розита все же скромничает, ведь к подобным пересудам ей не привыкать — поговаривали, что раньше телеведущая крутила роман с депутатом Верховной Рады. Сейчас же 28-летняя светская львица собирается замуж за 64-летнего шведского барона.

МИНИСТР И МОДЕЛЬ: А БЫЛ ЛИ ПОЛЕТ?

Громкий скандал под условным названием "Рудьковский-Николаенко" случился почти три года назад, но до сих пор утих не до конца. Напомним, Николая Рудьковского, который тогда занимал пост министра транспорта и связи, обвинили в незаконном использовании госсредств на поездку в Париж на частном самолете. Да не просто так, а в компании известной украинской красавицы — "Мисс Украина-2001" Александры Николаенко! Новость не смаковал только ленивый, тем более что Николаенко слухи о парижском вояже не комментировала, и вообще — почти тут же укатила в Америку. Обмолвилась, правда, что в день "полета" ее многие видели в Киеве на светской вечеринке, да и была такова. Пока суд да дело, обе стороны хранили гордое молчание. А злые языки тут же приписали Рудьковскому в подружки еще и "Мисс Украина Вселенная-2007" Людмилу Бикмуллину (а недавно в этом ряду оказалась еще и "Мисс Украина Вселенная-2010" Анна Пославская). Да и вообще, мол, политик, который любит потусить на светских мероприятиях, часто появляется там с разными барышнями, преимущественно модельной внешности...

Как бы там ни было, а скандал серьезно подмочил репутацию и Рудьковского, и Николаенко. Впрочем, вразумительных комментариев от них не дождались до сих пор. Зато Александра стала настоящей светской леди Америки, вместе с супругом, миллиардером Филом Раффином, уже воспитывает сына, и о былых пересудах вспоминать не хочет. Равно как и Рудьковский — едва заслышав фамилию "Николаенко" даже по телефону, просто бросает трубку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять