Главная Сегодня

Самолет разбросал посылки по взлетной полосе: появилось видео

Жители Камчатки, куда был доставлен груз, крайне возмутились происшедшим

В интернете появилось видео, сделанное на взлетной полосе на Камчатке. На нем видно, как самолет Як-40, выполняет разворот и начинает движение возле груды посылок, лежащих на полосе, сбивая их потоком воздуха из турбин, сообщает "РИА Новости".

В пресс-службе Почты России заявили, что авиакомпанией "Камчатское авиапредприятие" (КАП) и аэродромной службой "Аэропорты Камчатки" были нарушены авиационные правила: не убедившись, что наземная служба убрала груз с перрона, экипаж самолета КАП начал движение.

По словам министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Каюмова, по данному факту опрошены экипаж и пилоты, сотрудники аэродромной службы, а также и лица, участвовавшие в разгрузке почтовых отправлений.

"К виновным в этой ситуации будут применены меры дисциплинарного взыскания", – сказал Каюмов.

По его словам, в результате ЧП груз не пострадал, "но этот случай является вопиющим фактом несоответствия должной организационной работе".

Жители Камчатки крайне возмутились происшедшим, сообщает агентство "Камчатка-Информ". Это связано с тем, что посылки в отдаленные районы полуострова и так доставляются с большими задержками, а в почтовых отделениях наблюдаются огромные очереди.

Как сообщалось, в октябре визит короля Саудовской Аравии в Россию начался с конфуза - в московском аэропорту сломался трап-эскалатор, по которому король спускался с самолета.

Кроме того, в сети появилось видео того, как Airbus 321 компании "Аэрофлот" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в Калининградском аэропорту Храброво. У лайнера отвалилось переднее шасси и в результате самолет сел на "брюхо". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять