Главная Сегодня

"С надеждой жду возвращения мира и футбола в Донецк", – диктор "Донбасс Арены" Наталья Толшина

Эту женщину в Донецке знают многие. По голосу. Наталья Толшина более 40 лет проработала ведущей на областном радио. Ее узнают и любят слушатели. Искренне уважают студенты, которым она дала не одну путевку в теле- и радиожурналистику. А многие поколения болельщиков "Шахтера" ласково называют "наша Наташа".

Наталья Александровна скучает по футбольной атмосфере родного города. 30 лет она – "голос" донецкого "Шахтера" на всех домашних матчах. На всех, без исключения. Вместе с командой она радовалась победам и грустила из-за проигрышей на трех домашних аренах клуба: стадионе "Шахтер", РСК "Олимпийский" и, конечно, "Донбасс Арене". А кроме этого, еще были выездные матчи советского футбольного чемпионата с участием известнейших команд Союза в Донецке.   

Сейчас женщина на вынужденном отдыхе. "Из-за отсутствия работы переквалифицировалась в настоящую пенсионерку, – шутит Наталья Александровна. – Но, правда, студенты скучать не дают. И нынешние, и бывшие. Просят позаниматься с техникой речи, контрольные проверить. Хотя, на самом деле, я очень скучаю по работе. Особенно по матчам родного "Шахтера". Для меня простой – это что-то немыслимое. Всю жизнь была занята любимым делом". 

Наталья Александровна человек скрытный, не привыкла показывать свои эмоции. А уж тем более рассказывать о своих проблемах. Несколько лет она в одиночку борется с болезнями мужа и своими проблемами со здоровьем. Она перенесла операцию, а теперь лечит хронические проблемы с желудочно-кишечным трактом. 

Супруг Натальи Александровны – тоже журналист с огромным опытом. Много лет он проработал собственным корреспондентом Национального радио по Донецкой области. Имя Мигаля Яношевича занесено в "Энциклопедию украинской журналистики". Их семейно-журналистский тандем сложился 40 лет назад.

Потеряв работу на областной телерадиокомпании, Наталье Александровне стало сложно выживать. "Пенсии нам с мужем удалось переоформить. Но лечение требует больших средств, да и долгов уже много накопилось", – делится Наталья Александровна. 

За помощью семья обратилась в Гуманитарный штаб Рината Ахметова. "Я очень благодарна Ринату Леонидовичу и штабу за помощь. Препараты, которые получила, позволят мне продолжить поддерживающее лечение. Для многих в Донбассе помощь штаба – единственный источник существования", – говорит Наталья Александровна. 

Волонтеры Гуманитарного штаба подобрали и доставили в Донецк необходимые женщине препараты, которые позволят снять обострение болезни.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять