Главная Сегодня

Рыбак поймал аномальную акулу с "человеческим лицом" (фото)

Необычный внешний вид хищницы, скорее всего, вызван мутацией

В прибрежных водах индонезийской провинции Восточная Нуса-Тенгара рыбак по имени Абдулла Нурен выловил беременную акулу, в животе которой оказался детеныш-мутант с "человеческим лицом". Об этом сообщает издание Dagbladet.

По словам Нурена, хищная рыба застряла в рыболовецком трале и умерла. 48-летний рыбак заметил, что самка вынашивала трех детенышей. Он разрезал акулье брюхо и обнаружил внутри двух обычных акулят и одного мутанта с большими глазами и ртом. Его рыло напоминало человеческое лицо.

"Необычный внешний вид акуленка, скорее всего, вызван мутацией", – предполагает Дэвид Шиффман, ученый из Морского Попечительского Совета.

Нурен решил сохранить рыбу и забрал ее домой. Семья помогла мужчине обработать акуленка, чтобы тот не начал разлагаться.

"В моем доме толпа людей, желающих посмотреть на акулу, – рассказывает индонезиец. – Многие хотят выкупить ее у меня, но я не продаю. Думаю, она принесет мне удачу".

Фото: Dagbladet

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle рассказывали о рыбаке по имени Крис Брокетт из американского города Лаудонвилл, который выловил в крупнейшей притоке Гудзона, реке Мохок, белого сома рекордного размера – 77,47 сантиметра.

Кроме этого, в США всплыла золотая рыбка впечатляющих размеров.

Все подробности в спецтеме Невероятные истории из жизни

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять