Главная Сегодня

Родился носорог исчезающего вида: первые фото и видео

Подобных красавцев осталось порядка 2500 особей во всем мире

В заповеднике дикой природы Порт-Лимпне в Эшфорде, графство Кент (Port Lympne Reserve, Ashford, Kent), родился очаровательный черный носорог. Малыш стал сороковым успешно рожденным детенышем исчезающего вида. Директор парка Саймон Джеффри сказал, что рождение этого маленького чуда невероятно важно для сохранения вида, ведь подобных красавцев осталось порядка 2500 особей во всем мире, сообщает Metro.

Напомним, что заповедник посвятил 40 лет разведению исчезающих видов. Парк работает совместно с благотворительной организацией The Aspinall Foundation, к которой присоединился сам принц Уильям еще в 2012 году. Тогда он лично оказывал помощь по возвращению трех черных носорогов в дикую природу. Сейчас животные успешно обзавелись семьей и живут в охраняемом заповеднике в Танзании.

an139653564a-three-week-old_1

Черный носорог. Фото: Instagram

Черные носороги были практически истреблены в результате охоты европейских поселенцев в период между 1960 и 1995 годами. Количество особей сократилось на 98%. С тех пор всемирные организации по защите и охране дикой природы в Африке борются за восстановление популяции, однако результаты пока слишком малы, и каждый новый детеныш черного носорога буквально на вес золота.

"Черные носороги находятся на грани вымирания. На них постоянно ведется жестокая охота из-за высокой ценности рогов на черных рынках Азии. Браконьеры не дремлют, их не пугает закон и наказание, поэтому если не защитить этих поистине удивительных животных, они попросту исчезнут", – сказал Джефри.

Напомним, ранее мы писали, что последний в мире самец северного белого носорога может умереть, не оставив потомства.

Кроме этого, в 2016 году в Киевском зоопарке умер старейший носорог Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять