Курятина очень полезна для нашего иммунитета. Неудивительно, что те, кто регулярно ест отварную курятину, болеют гораздо реже, чем любители свинины, говядины и углеводной пищи. Рецепт улучшения вкуса курятины предлагает сайт Sobesednik.ru.
Ингредиенты
- 1 килограмм куриных ножек;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 70 грамм сливочного масла;
- 250 грамм куриного бульона
- банка маринованных огурчиков
- лавровый лист
- перец чили, соль – по одной чайной ложке.
Приготовление
Для маринада смешайте все ингредиенты в кастрюле: cоевый соус, растопленное сливочное масло, соль, перец, лавровый лист. Погрузите в массу куриные ножки так, чтобы мясо пропиталось как можно лучше. Оставьте на два часа. Затем переложите мясо с маринадом в емкость для запекания, добавьте куриный бульон и мелко нарубленные огурчики и отправьте в духовку с температурой 200 градусов примерно на 30 минут.
Сверху можно посыпать блюдо паприкой для придания красивого цвета, украсить дольками лимона и оливками. Курочка должна хорошо подрумяниться сверху, а внутри остаться сочной.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить жареные рисовые шарики.
Читайте также:
- В Украине взлетают цены на курицу
- Семь причин есть авокадо каждый день: удивительные свойства фрукта
- Как утренний кофе поможет снизить потребление сахара
- Как похудеть на 20 килограмм без усилий: семь принципов "ледяной" диеты
- Рецепт дня: острые крылышки от Скарлетт Йоханссон
- Какие продукты наиболее полезны для здоровья женщин: советы экспертов
- Какие продукты есть, чтобы отрастить длинные волосы: несколько советов
- Пять вкусных продуктов для идеальной талии