Главная Сегодня

Проститутки в Дели протестуют против низкого качества выдаваемых им презервативов

Работницы сексуальных услуг Дели заявили властям протест против низкого качества раздаваемых им презервативов и угрожают организовать забастовку и даже провести демонстрацию.

Уличные работницы секс-услуг получают бесплатные презервативы от различных неправительственных организаций и в рамках правительственной программы по борьбе с распространением СПИДа и других венерических заболеваний.

Эти контрацептивы, утверждают девушки, отличаются крайне низким качеством – "рвутся, а также вызывают зуд и раздражение". Жрицы любви требуют от центральных властей обратить немедленное внимание на эту проблему.

"Мы намерены организовать массовую демонстрацию протеста, если правительство игнорирует наши требования и качество бесплатных контрацептивов не будет соответствовать нормам", – говорит одна из активисток по имени Сунита.

"Качественные презервативы для нас – это здоровье нации", – заявляют девушки.

Их требования уже поддержал ряд неправительственных организаций.

Официально проституция в Индии запрещена. Однако практически во всех крупных городах, в том числе в столице Дели, существуют кварталы, где не скрываясь работают жрицы любви. Этому способствует во многом сохраняющаяся традиционная кастовая структура общества. Хотя официально кастовые различия в стране отменены, в Индии исторически существуют касты, члены которых продолжают заниматься таким промыслом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять