Главная Сегодня

Пожилые туристы скинулись по 77 гривен на экскурсию в "живописное место". Их отвезли на кладбище

Путешественникам обещали трансфер на автобусе, обзорную экскурсию и обед. В итоге туристы попали на кладбище, где для них организовали распродажу

В китайском муниципалитете Чунцин туристическая фирма Longyao вместо обзорной экскурсии с шопингом отвезла группу пожилых людей на кладбище.

Об этом сообщает BBC.

Путешественники заплатили за это "развлечение" по 18 юаней (77 гривен). Им обещали трансфер на автобусе, обед, а также посещение "живописного места". В итоге туристы оказались на кладбище, где для них организовали распродажу.

Фото: NZ Herald

После жалоб недовольных клиентов местные власти начали проверку этого инцидента. Чиновники заявили, что "будут решительно противодействовать любым действиям, которые нарушают права туристов и портят имидж города".

К тому же Комитет по культуре и развитию туризма Чунцина выяснил, что у организатора поездки Longyao нет лицензии на осуществление туристической деятельности. В ведомстве пообещали в будущем пресекать подобные случаи.

Напомним, ранее мы рассказывали, как получить компенсацию за испорченный отдых. Кроме этого, Life Сегодня писали, куда украинцы смогут поехать в отпуск этим летом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять