Главная Сегодня

Похитители нарисовали на козле швейцарской партии черные пятна

Козел был похищен 15 октября с фермы депутата швейцарского парламента.

Похищенный козел Цоттель – талисман Швейцарской народной партии (SVP) – был найден привязанным к дереву с отметинами, сделанными черной краской. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Цоттель и его подруга Миму были обнаружены в Витконе – одном из районов Цюриха. Животные оказались целы и невредимы, если не считать того, что Цоттеля частично перекрасили из белого в черный цвет.

Ответственность за похищение козла взяли на себя местные антифашисты. Цоттель с 2007 года являлся символом SVP и стал "лицом" их кампании против массовой миграции. В частности, на плакатах партии фигурировали белые козлы, выталкивающие черного собрата со швейцарского флага.

23 октября в Швейцарии пройдут федеральные выборы. В ходе предвыборной кампании SVP сделала упор на идеологическую борьбу против иммигрантов, заявляя о том, что их число перешло допустимые границы.

Напомним, Цоттель был похищен 15 октября с фермы депутата швейцарского парламента от SVP Эрнста Шибли. Депутат рассказал, что за некоторое время до похищения питомца, в его адрес поступило письмо с угрозами. Документ был передан в полицию кантона Цюрих, но никакой реакции на него не последовало.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять