Главная Сегодня

Похмелье – это болезнь: суд принял курьезное решение

Британские журналисты отмечают, что постановление появилось в разгар Октоберфеста

Суд в немецком Франкфурте-на-Майне признал, что похмелье является болезнью. Это решение было принято после того, как анонимный истец заявил, что компания, предлагающая растворимые антипохмельные шоты и порошки, незаконно заявляла о лечебных свойствах этих продуктов. Об этом сообщает информагентство AFP.

Смотрите видео, как пить алкоголь, чтобы не было похмелья:

В своем решении судья отметил, что болезнью считаются даже небольшие и временные изменения нормального состояния или деятельности организма. Это включает в себя усталость, тошноту и головные боли, которые могут появляться при похмелье, пишет издание. Таким образом, производители средств от похмелья не могут давать информацию или создавать впечатление, что их продукт – профилактика или лекарство от этой болезни.

Британские журналисты отмечают, что постановление суда появилось через несколько дней после начала Октоберфеста. На этом мероприятии, традиционно собирающем множество туристов, пиво льется рекой.

Ранее сайт "Сегодня" писал, как сделать шипучку от похмелья: рецепт, проверенный временем. Кроме этого, мы рассказывали, как "встать на ноги" после шумного субботнего вечера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять