Главная Сегодня

"Писающего мальчика" оденут в княжеский кафтан и шапку с мехом

Для знаменитой скульптуры сшили наряд, как у Ярослава Мудрого

В Киеве презентовали наряд для символа Брюсселя "Писающего мальчика" (Бельгия), в который его облачат 24 августа, в День независимости Украины. Костюм князя Ярослава Мудрого примерили на точной копии известной скульптуры.

ФОТО: Знаменитого писающего мальчика переоденут в Ярослава Мудрого

"Наряд состоит из синего кафтана с вышивкой золотыми нитями, красных штанов, плаща с застежкой, красных сафьяновых сапог и красной шапки с меховой оторочкой, — говорит пресс-секретарь Европейской ассоциации украинцев Елена Петрушенко. — На днях передадим его в Брюссель для оригинала".

Кстати, у брюссельского мальчика уже собралась целая коллекция разных костюмов. Ведь его наряжают уже около 300 лет в честь различных праздников.

В прошлом году на 24 августа мальчика одевал силач Василий Вирастюк — в наряд казака. "Тогда украинец произвел настоящий фурор. А как же иначе — каждый хотел посмотреть на самого сильного человека планеты, — говорит Петрушенко. — Сейчас подыскиваем кандидатуру, кто заменит Вирастюка и поедет в Брюссель одевать скульптуру. Время еще есть, принимаем заявки от наших звезд".

Напомним, впервые мальчика украинцы одевали в 2007 году — в вышиванку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять