Главная Сегодня

Перекуры в "исследовательском центре" удвоили выручку британского бара

Посетители одного из британских пабов могут теперь свободно наслаждаться распитием любимых алкогольных напитков и табачными изделиями, несмотря на введенный в 2007 году законопроект, запрещающий курение в общественных местах.

Владелица паба Cutting Edge, расположенном в городе Барнсли британского графства Саут-Йоркшир, организовала в одной, расположенной абсолютно отдельно от остальных помещений комнате так называемый "Исследовательский центр по проблеме курения".

Дело в том, что строгий запрет на курение в общественных местах, предусматривающийся в рамках законодательства Великобритании, не распространяется на заведения научного характера.

Теперь при входе в Cutting Edge красуется табличка, на которой значится: "Cutting Edge. Исследовательский центр по проблеме курения. Все гости обязаны заполнить анкету перед каждым посещением заведения".

Опросный лист, который раздается всем посетителям, включает в себя такие пункты, как возраст, пол, количество сигарет, выкуриваемых ими в день, а также влияние закона на пристрастие людей к курению.

По словам самой владелицы Cutting Edge Керри Фентон, выручка заведения за прошедшие пять дней после изменения статуса принадлежащего ей паба взлетела почти вдвое.

Известие о таком беспрецедентном случае в Великобритании, безусловно, вызвало немалое волнение на знаменитой Уайтхолл – улице в Лондоне, на которой располагаются многие правительственные учреждения.

Вопрос о "снежном коме", когда примеру паба Фентон последуют и другие питейные заведения, перекидывается представителями местных властей с одного министерства на другое.

Так, специалисты МВД Великобритании отсылают по данному вопросу к экспертам из министерства здравоохранения, а те, в свою очередь, в обратную сторону, образуя тем самым своеобразный замкнутый круг.

В то же время многие эксперты, специализирующиеся на спорных вопросах принимаемых законопроектов, убеждены, что заведение Cutting Edge может быть скоро закрыто, так как "всем очевидно, что это никакой не научный центр, а, значит, никакими привилегиями оно пользоваться не может".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять