Главная Сегодня

Парень 20 лет подряд ел только картошку с курицей: как он выглядит сейчас

Молодой человек стал жертвой выборочного расстройства питания

Райан Ховарт. Фото: Facebook
Райан Ховарт.
Фото: Facebook

Англичанин Райан Ховарт почти 20 лет питался одной только курицей и картофелем, и лишь недавно впервые попробовал фрукты и овощи. Парень страдает от редкого расстройства питания, из-за которого его рацион резко ограничился с четырехлетнего возраста. Однако теперь, после прохождения специфической психотерапии, он имеет возможность пробовать и другой блюда.

Молодой человек стал жертвой выборочного расстройства питания, которое объясняется не какими-либо физиологическими нарушениями, а проблемами с психикой. Такие люди, как Райан, сталкиваются со своего рода пищевой фобией, из-за которой они боятся употреблять те или иные продукты. Расстройство начинается в раннем детстве, и любые попытки попробовать пищу, которая не воспринимается человеком в качестве безопасной, могут привести к серьезным психологическим срывам.

Лечение выборочного расстройства питания подразумевает использование разного рода фармацевтических препаратов, а также сеансы психотерапии. Наибольший эффект показывает применение когнитивной поведенческой терапии, через которую и прошел Райан. После этих сеансов он потерял страх к употреблению другой пищи и начал активно ее пробовать. Сегодня он уверяет, что его любимым блюдом является ананас.

Напомним, австралиец-толстяк год питался одной картошкой: как изменилось его тело сейчас. Кроме этого, мы писали, что британец четверть века питался только крекерами

Все подробности в спецтеме Невероятные истории из жизни

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Metro.co.uk

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять