Главная Сегодня

Охранники купили Бараку Обаме новые часы

Президент США Барак Обама носит часы, которые ему купили агенты Секретной службы, которые охраняют главу государства.

Почти все эксперты сходятся на том, что новый американский президент – человек стильный.

Американские СМИ пишут, что президент носит элегантные темно-синие пиджаки из тонкой шерсти с двумя пуговицами от фирмы Hart Schaffner Marx. Эта компания одевает Обаму с августа, когда состоялся национальный съезд Демократической партии, на котором он был объявлен кандидатом в президенты США. В костюме именно этой фирмы Барак Обама давал и присягу в качестве президента 20 января 2009 года.

Для человека с таким дорогим стилем, как Обама, резким контрастом выглядит обычно важный для мужчины аксессуар – часы.

Тем не менее, на руке Обамы красуются дешевые часы спортивного стиля Jorg Gray 6500, которые делаются в Китае и обычно продаются примерно за 200 долларов.

Между тем в начале предвыборной кампании Обама носил швейцарские Tag Heuer стоимостью 1500 долларов со светло-серым циферблатом, коричневым кожаным браслетом и золотыми элементами окантовки.

Однако потом Обама поменял часы на дешевую модель Jorg Gray 6500.

При более близком изучении новые часы президента – с корпусом из нержавеющей стали и ремешком из кожи буйвола – не так уж просты. В отличие от моделей, доступных обычным людям, часы Обамы снабжены эмблемой американской Секретной службы.

Как рассказал источник, политические советники Обамы сказали ему, что часы Heuer выглядят слишком дорогими и для успеха своей кампании он должен носить что-то такое, что может себе позволить рядовой американец.

Когда агенты Секретной службы, которые охраняют Обаму, услышали об этом, они в складчину купили ему новые часы – с эмблемой Секретной службы. Такую модель они носят сами при исполнении служебных обязанностей.

Обама – не единственный президент, который носит дешевые часы из стратегических соображений. Так, бывший президент США Билл Клинтон во время избирательной кампании, а также уже став президентом, носил часы Timex Triathlon стоимостью всего около 50 долларов. В то же время о Клинтоне известно, что он коллекционирует эксклюзивные модели часов самых дорогих марок.

Так же скромен и бывший президент США Джордж Буш – до недавнего времени он предпочитал часы Timex Indiglo за 50 долларов.

Из зарубежных лидеров государств самые дорогие часы носит премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. У него есть модели, цена которых доходит до 500 тысяч евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять